Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции


Жюльен в булочке прекрасная закуска. Очень красивое блюдо, особенно для фуршета. Пшеничные булочки небольшого размера, наполненные классическим жюльеном и запеченные в духовке под сырной шапочкой, понравятся всем. Рецепт жюльена в булочке прост в приготовлении, если использовать готовые булочки. Булочки рекомендую взять небольшие, как для гамбургера. Их можно купить.

Жюльен в булочке рецепт с фото

Предлагаю пошаговый рецепт с фото замечательного блюда из куриного филе и шампиньонов, приготовленного в булочках. Рецепт с курицей получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук — 3 шт. средних
  • Мука — 1 ч/л
  • Сметаны — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Булочки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт жульена в булочке включает в себя следующие продукты: шампиньоны, отварное куриное филе, сыр, лук, сметана, соль, мука и, конечно, булочки. Вместо филе можно взять куриную грудку. Сметану вы можете заменить молоком.

  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем.

  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Отправляем на сковороду лук и тушим на среднем огне до мягкости и прозрачного состояния.

  4. Пока тушится лук, подготавливаем грибы. Моем их и чистим. Мелко нарезаем шампиньоны. Грибы я режу мелко, они должны легко помещаться в булочку.

  5. Отправляем грибы к луку. Тушим под крышкой. Шампиньоны пустят жидкость. Снимаем крышку, перемешиваем и увеличиваем огонь.

  6. Филе нарезаем небольшими кусочками.

  7. В сковороду к луку с грибами отправляем куриное мясо. Перемешиваем ее содержимое. Тушим под крышкой 7-8 минут. Затем снимаем крышку и обжариваем до уменьшения жидкости.

  8. В сметану всыпаем муку.

  9. Перемешиваем сметану с мукой до однородности.

  10. В сковороду с филе и грибами выливаем сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Перец по желанию добавляем. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

  11. Берем булочки. Булочки для гамбургеров великолепны будут с жульеном.

  12. У булочек срезаем верхушки, вынимаем мякиш. Получаем съедобные горшочки. Мякиш можно подсушить в духовке и приготовить панировочные сухарики.

  13. Наполняем булочки жульеном.

  14. Булочки размещаем в форме для выпечки. Сыр натираем на терке.

  15. Посыпаем булки обильно сыром. Отправляем их в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и образуется сырная шапочка.

  16. Вот так выглядит блюдо в разрезе. Подаем жульен в теплом виде, когда сыр тянется, а булка пропиталась соусом. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 350 ккал
  • Жиры: 17,5 г.
  • Углеводы: 36,6 г.