Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порции


Давайте приготовим кабачки фаршированные фаршем на сковороде. Я уже рассказывала, как приготовить жареные кабачками. Рецепт фаршированных кабачков не сложный и очень сытный. Кабачки фаршированные фаршем подают, как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Прекрасное сочетание картофеля и кабачков с фаршем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем на сковороде, а в следующий раз поделюсь рецептом приготовления вкусной молодой картошки. Сколько же вкусных овощей дарит нам лето.

 

Рецепты по теме
Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Овощное рагу с кабачками

В этом рецепте можно использовать зрелые кабачки. Серединку все равно необходимо будет удалить. Фарш для блюда берите тот, что больше любите. Из свинины делают прекрасное наполнение для кабачковых колечек. Придерживаетесь диетического питания? Возьмите куриную грудку для фарша. Если же нет времени совсем, готовить фарш, берете готовый фарш. В любом мясной отделе продают фарш.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Куриная грудка — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт. среднее
  • Молоко — 70 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить фаршированные кабачки фаршем на сковороде, возьмем продукты по списку: кабачки, яйца, куриную грудку, репчатый лук среднего размера, муку, соль, перец, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания. Количество мяса зависит от размера кабачков. У меня два кабачка по 350 граммов. Они среднего размера.

  2. Филе курицы перекрутить через мясорубку, Луковицу почистить от шкурки, порезать крупными кусками, перекрутить вместе с мясом.

  3. Посолить, поперчить мясной фарш.

  4. Перемешать его, чтобы равномерно распределились лук с солью, перцем.

  5. Кабачки вымыть, удалить лишние капли воды при помощи бумажной салфетки. Срезать концы овоща с двух сторон.

  6. Нарезать кабачок на кружочки толщиной один сантиметр, максимум два. Если порезать толще, то овощи не пропекутся.

  7. Острым ножом вырезать серединку колечек.

  8. В миску разбить яйца, я взяла куриные яйца среднего размера.

  9. Взболтать до однородной массы.

  10. Налить в миску с яйцом молоко. Если не оказалось в холодильнике молока, а идти в магазин нет желания, возьмите сметану. Кляр получится тоже вкусный, он чуть пышнее будет. Жирная сметана потребует меньшего количества муки.

  11. Взбить яично-молочную массу.

  12. Добавить муку. Посолить, добавить молотый перчик по вкусу. Еще раз перемешать.

  13. Получится однородный, гладкий кляр без комочков. Консистенция кляра должна получиться, как тесто для оладий.Именно такой кляр и нужен для нашего блюда.

  14. Все готово, чтобы фаршировать заготовки. Намочить руки. Мокрыми руками взять фарш, примерно столовую ложку. Заполнить колечко кабачка фаршем. Прижать руками с двух сторон кружочек, зафиксировать мясную начинку. Она не должна выступать за края.

  15. В удобную сковородку налить растительное рафинированное масло. Хорошо разогреть. Взять нафаршированное колечко обмакнуть в кляр с одной и другой стороны. Бока так же покрыть кляром.

  16. Выложить на горячую сковородку заготовки, уменьшить огонь. Жарить с одной стороны на среднем огне. Мясной фарш с кабачком прожарятся, появится румяная корочка снизу.

  17. Перевернуть колечки, жарить с другой стороны на среднем огне. При сильном огне быстро появляется необходимая золотистая корочка, но внутри кружочки остаются сырыми.Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку. Салфетка удалит лишний жир.

  18. Кабачки фаршированные фаршем и приготовленные на сковороде подают не только в теплом виде. Их можно взять на природу для перекусов или на работу. Это сытное вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Готовьте с удовольствием.


Фаршированные кабачки на сковороде, фото

кабачки фарщ=шированные фаршем на сковороде

Пищевая ценность:

  • Калории: 61 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 5 г