Приготовление: 4 часа

Рецепт на: 3 баночки


Здравствуйте мои читатели. Сегодня я поделюсь рецептов маринованных кабачков на зиму со вкусом груздей. Грузди достаточно плотные и при засолки становятся хрустящими. Вот и кабачки, о которых пойдет речь, такие же хрустящие и в меру острые. За такое сходство рецепт и назвали кабачки под грузди.

В рецепте использовались крупные, вызревшие кабачки, так как они плотные. Если их разрезать, то обычно серединка мягкая, много семечек, поэтому сердцевину необходимо удалить. Зелень берем ту, которая больше нравится. Если есть зонтики укропа, то они очень ароматные и их хорошо использовать в маринаде.

Закатываю я маринованные кабачки под грузди в пол литровые баночки, чтобы в два, три приема съесть. Банки предварительно следует вымыть, простерелизовать, положив на носик чайника. Проще чистые банки, после мытья, обдать кипятком, положить на решетку у плиты. Вода стечет, они высохнут. В них уже можно выкладывать кабачки. Рецепт проверенный, не один раз делали такие заготовки. А теперь я расскажу как приготовить и закатать такую закуску.

 

Кабачки маринованные под грузди

 

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубков
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Вода кипяченная — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления маринованных кабачков под грузди нужны кабачки, соль, сахар, уксус, масло растительное, зелень, перец горошек.

  2. Кабачки вымыть щеткой под проточной водой, обсушить. Кожицу очищать не надо. Серединку удалить, она обычно мягкая и для маринования не годится.

  3. Укроп измельчить, чеснок почистить и меленько порубить. Приготовить пару горошенок перца.

  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску. Добавить к ним сахар, масло растительное, уксус, соль, молотый перец, нарубленную зелень. Перемешать и оставить на пару часов.

  5. Примерно через 2,5 - 3 часа, сложить кабачки в баночки, положить пару горошенок в каждую. В баночки долить воду кипяченную до верха. Банки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы они были погружены в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую банку варить чуть дольше.

  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую чуть дольше. Затем вытащить из кастрюли и закатать банки. Дать им остыть и хранить до зимы маринованные кабачки как грузди.


Пищевая ценность:

  • Калории: 19,5 ккал
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 4,1 г

Желаю вам удачных заготовок.