Приготовление: 35 минут

Рецепт на: 6 порций


Кабачки растут у нас все лето. И люблю их в любом виде: жареные, запеченый, фаршированные, тушенные. Сегодня пойдет речь о кабачках обжаренных в кляре на сковороде. Обычно я их обжаривала в муке до золотистой корочки и готовила с помидоркой, чесночком. Такая закуска всегда нравилась. В этом сезоне урожай кабачков хороший, даже очень, поэтому можно экспериментировать и осваивать новые рецепты приготовления кабачков.

Давайте перейдем к рецепту кабачков в кляре.

Кабачки в кляре с чесноком, рецепт

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • масло растительное — 1 ложку для соуса
  • масло растительное — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для этого блюда нам нужно взять кабачок среднего размера, яйцо, муку, чеснок, соль и масло растительное для обжаривания.

  2. Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками шириной не более 1 сантиметра. Посолить овощи и оставить.

  3. Приготовить кляр. Яйцо разбить в удобную мисочку, добавить муку, посолить.

  4. Перемешать содержимое в миске. Должно получиться жидкое тесто жидкое, как сметана. Если кабачок большой, то яиц потребуется взять 2 штуки. Кляр посолить по вкусу.

  5. Сковороду разогреть, смазать маслом. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и положить на сковороду. На слабом огне жарить с одной стороны, потом с другой. 

  6. Обжаривать до золотистой корочки, как на фото.

  7. Кабачки в кляре вкусные сами по себе, но с чесночным соусом вдвойне. Соус готовят из чеснока, воды, соли и масла растительного. Чеснок почистить, измельчить, посолить, добавить 2 ложки воды и ложку подсолнечного масла. Все перемешать и соус готов.

  8. Подают кабачки в кляре с соусом, как в теплом, так и в холодном виде.


Пищевая ценность:

  • Калории: 53,1 ккал
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 6,9 г

Желаю приятного аппетита!