Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Кабачки запеченные в духовке в сметанном соусе с добавлением сыра это просто, быстро, очень сочно и вкусно. Рецепт простой, можно сказать — незатейливый, но блюдо получается с очень нежным вкусом. Приготовьте  кабачки в духовке и убедитесь сами. Кабачки запеченные в духовке оценят любители сметаны и тонкой хрустящей корочки из сыра. Мой рецепт с фото позволит вам приготовить вкусное, легкое, блюдо всего за 30 минут.

 

 

Как запечь кабачки в духовке, рецепт

Главный ингредиент блюда кабачок. Еще потребуются помидоры, репчатый лук, сметана, сыр, сливочное масло, немного молока, щепотку душистого перца и соль.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 50 граммов
  • Сметана — 100 граммов
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымыть помидоры, кабачки, почистить лук и мелко натереть сыр на терке.

  2. Кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить.

  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Сложить кабачки, помидоры, лук,чередуя кружок кабачка, кружок помидора, полуколечко лука.

  4. Сметану с молоком смешать, залить кабачки в форме и посыпать небольшой частью тертого сыра. Накрыть пищевой фольгой или бумагой форму с кабачками. Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут снять фольгу, посыпать второй частью сыра и еще оставить форму в духовке на 5 минут до появления румяной корочки.

  5. Готовые  кабачки в сметанном соусе выложить на тарелку, подать в теплом виде.


Пищевая ценность:

  • Калории: 69 ккал
  • Жиры: 4,8 г
  • Углеводы: 5,2 г