Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Кабачки в сметанном соусе с чесноком, приготовленные на сковороде станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Они очень нежные, рецепт прост в приготовлении. Небольшой зубчик чеснока придаст блюду приятный вкус. Кабачки берем молоденькие, небольшого размера. У таких плодов нет семян, они нежные на вкус. Зрелые плоды тоже можно взять, но серединку с семенами лучше удалить, а нарезать придется продолговатыми брусочками. Репчатый лук после того, как обжарите, можно убрать и оставить только масло. Если вы не любите жареный лук, то просто соберите его ложкой. Но он очень хорошо сочетается с продуктами и я его оставляю. Блюдо вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. А теперь о том, как приготовить его.

 

Как приготовить кабачки в сметанном соусе

На сайте у нас есть и другие вкусные рецепты приготовления кабачков. Возможно они вам понравятся и вы захотите приготовить. Смотрите рецепты по следующим ссылкам:

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1\3 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления кабачков в сметанном соусе возьмем кабачки, сметану, репчатый лук, соль, муку, чеснок.

  2. Кабачки почистим, обсушим салфеткой, удалим хвостик, нарежем кружочками. Ширина кружочков примерно один сантиметр.

  3. Немного посолим шайбочки кабачка. Оставим их на минут 5-10.

  4. Обваляем кружочки кабачка в муке со всех сторон.

  5. В сковородку налить несколько капель подсолнечного масла. Лопаткой или кисточкой распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошенько разогреть ее.

  6. Обжариваем колечки кабачков до корочки, или просто чтобы они стали мягкие.

  7. У меня они получились с золотистой корочкой.

  8. Перекладываем колечки кабачков на тарелку. Если масла много и они получились жирные, сложите их на салфетку. Лишний жир впитает бумажная салфетка.

  9. Наливаем пару ложек растительного масла. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку.

  10. Обжариваем лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании, он станет мягкий.

  11. Чистим зубчик чеснока. Разрезаем его на мелкие кусочки или натираем на терке. Добавляем чеснок к луку. Жарим вместе лук и чеснок 1-2 минутки.

  12. Сметану переливаем в удобную посуду (у меня 10 % жирности), насыпаем немного муки, 1/3 часть чайной ложки. Смотрите по жирности сметаны. Для жирной сметаны муки нужно меньше,

  13. Смешиваем сметану с мукой, разбиваем комочки. Должна получиться однородная масса.

  14. Перекладываем сметану с мукой в сковородку с луком. Солим по вкусу, можно немного поперчить.

  15. Перемешиваем содержимое сковородки. Доводим до кипения, следим за консистенцией. Сметанный соус не должен быть очень густой. Если же получился густой, налейте чуть-чуть водички. Я смотрю по соусу, сметана всегда разная.

  16. Кабачки слоями выкладываем в кастрюльку или глубокую сковороду.

  17. Каждый слой кабачков заливаем сметанным соусом.

  18. Чередуем кабачки и сметанный соус.

  19. Накрываем кастрюльку или сковородку (в зависимости от того, в чем готовите) крышкой и доводим до кипения на маленьком огне. Кипятим 1-2 минуты.

  20. Кабачки в сметанном соусе готовы.


Кабачки в сметанном соусе, фото

кабачки в сметанном соусе на сковроде  

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 4,8 г