В сезон кабачков готовим их в самых разных блюдах. Кабачки в сметанном соусе , как и рецепт кабачковых оладий-это рецепт приготовления вкусного блюда. Кабачок  легко усваивается организмом и мне кажется нет противопоказаний  по его применению. Предлагаемый рецепт еще хорош тем, что не занимает много времени. Всего 20 минут и закуска готова. А летом , что еще нужно  для перекуса .

ингредиенты:

  • кабачки 2 средних
  • лук 2 шт
  • сметана 100 грамм
  • соль
  • сливочное масло 1 ч. ложка

 

Как приготовить

кабачки в сметанном соусе

Кабачки вымыть, нарезать кубиками среднего размера.

 

Нарезали кабачки
Нарезали кабачки

 

Есть 2 варианта приготовления.

Первый вариант

заключается в том, что кубики кабачка надо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем  в чугунке следует обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

 

Тушим кабачки
Тушим кабачки

 

К  луку добавить кабачки  и тушить под крышкой.

 

Тушим кабачки в сметане
Тушим кабачки в сметане

 

Кабачки выделят жидкость, посолить, добавить сметану и сливочное масло. Довести до кипения.

Второй вариант

еще проще в приготовлении. Подготовленные кабачки разрезать на кубики , лук и чеснок измельчить. Сложить в чугунке все ингредиенты, добавить масло растительное , посолить и тушить под крышкой. Когда кабачки станут мягкие , добавить сметану. Перемешать  и довести до кипения. В конце добавить сливочное масло. Блюдо получается  с нежным вкусом а, сливочное масло придаст особый аромат.

 

Кабачки в сметанном соусе
Кабачки в сметанном соусе

 

Готовое блюдо выложить на тарелку, дополнить яркими красками помидоры и петрушки.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: