Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 1 порция


Практически каждый из нас знает, что такое омлет и не один раз ел это простое блюдо. Готовят его самыми разными способами, со всевозможными добавками овощей и мясных продуктов. Хочу поделиться с вами рецептом омлета на пару. Паровой омлет популярен в диетическом питании и детском меню. Название блюда уже говорит о способе приготовления — на пару. Такой омлет удобно приготовить порционно. Чаще всего он не отстает от стенок посуды, в которых его готовят, поэтому подают ложечки и ими едят такой омлет. Мне же хотелось, чтобы блюдо держало форму, было целым, а не кусочка. Я застелила пиалу в которой готовила омлет на пару, пищевой пленкой, и этот прием позволил изъять блюдо из пиалы. Омлет оказал ровненький. Но другого момента я не учла. Яичная масса очень активно растет и ей нужно место. У меня пиала оказалась не очень высокой, поэтому мое блюдо уперлось в крышку. А теперь о рецепте парового омлета.

 

Как сделать омлет на пару

Люди, которые придерживаются здорового питания и готовят пищу на пару, могут пополнить свою кулинарную книгу рецептом парового омлета. Его можно подать с кашей, приготовленной на пару или овощами. В любом случае это не только полезная , но и очень вкусная еда.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для одной порции омлета нужно два яйца, три ложки молока и соли шепотку. 

  2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, посолить по вкусу. Все перемешать. Яично-молочная смесь готова.

  3. Взять пиалу или глубокую миску и кастрюльку, в которую можно поместь пиалу. Кастрюля должна быть большой, чтобы пиала свободно помещалась в нее. В пиалу постелить пищевую пленку плотно к стенкам и залить смесь.

  4. В кастрюлю соответствующих размеров налить воду и поставить, чтобы она закипела.

  5. Когда вода закипит опустить в кастрюлю пиалу. Накрыть крышкой, огонь уменьшить и варить 7-10 минут.

  6. Омлет подрос высоко, но когда я крышку подняла, он на глазах немного опустился.

  7. Готовый омлет на пару вытащить из кастрюли, освободить от пленки и подавать в теплом виде. 

  8. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 16 ккал
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,5 г

Желаю приятного аппетита!