Приготовление: 3 часа 10 минут

Рецепт на: 18 пончиков


Приветствую всех моих читателей. Приходилось ли вам готовить пончики в домашних условиях? Если нет, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления с пошаговыми фото и проведите мастер класс вместе с детками. Вы получите массу положительных эмоций, а детвора запомнит на всю жизнь, ведь в памяти остаются самые яркие моменты. На кухне всем найдется дело. Пончики — это великолепное кулинарное изделие, в супермаркетах продуют ее часто теплой, свежей, испеченной только что. Проходя мимо таких прилавков, сложно удержаться и не купить. Но сегодня мы приготовим пончики дома. Буквально вчера вечером напекла горку ароматных колечек и не могу, не поделиться с вами, дорогие мои читатели.

В рецепте указано точное количество продуктов. Муку я взвесила, нужное количество воды налила в мерный стаканчик. Так что, если придерживаться рецепта, то домашние пончики обязательно будут пышными, ароматными и очень вкусными. А теперь давайте разберемся, как приготовить пончики в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 400 граммов
  • вода — 180 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 15 граммов
  • Для обжаривания
  • подсолнечное масло — 350мл
  • Для посыпки
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашних дрожжевых пончиков возьмем воду, муку, подсолнечное масло, сахар песок, дрожжи, сахар пудру, щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуре.

  2. Воду разделить на 2 части - 50 мл и 130 мл. Растворяем в 50 мл теплой воды и 15 граммов дрожжей, добавляем ложечку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы появилась шапка. Появление шапочки, говорит о том, что дрожжи активировались.

  3. Муку просеиваем в подходящую посуду. Делаем углубление и выливаем в него подросшие дрожжи. Переливаем оставшуюся воду в стакан от дрожжей, ополаскиваем его и выливаем в муку. Добавляем сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Перемешиваем

  4. Тесто замесили. Обминаем комком.

  5. Оставляем тесто в тепле, предварительно, накрыв его полотенцем. Не нужно торопиться, пусть оно хорошо подрастет. Тесто станет мягкое воздушное и очень приятное рукам.

  6. Прошло некоторое время, тесто выросло. Теперь разберем, как делать пончики.

  7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Обминаем его.

  8. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.

  9. Смазываем тесто подсолнечным маслом.

  10. Выдавливаем стаканом кружочки.

  11. Как сделать дырочку. Делаем ножиком надрезы по центру.

  12. Затем пальцем растягиваем серединку. Оставляем заготовки отдохнуть.

  13. Масло наливаем в глубокую сковороду. Разогреваем подсолнечное масло.

  14. Опускаем колечки пончиков в горячее масло.

  15. Обжариваем пончики до золотистого цвета, с одной стороны, затем с другой.

  16. Лишнее масло удаляем, выложив пончики на салфетку.

  17. Сахарной пудрой посыпаем пончики и подаем к чаепитию.


Пищевая ценность:

  • Калории: 335 ккал
  • Жиры: 15,4 гр
  • Углеводы: 43,5 гр.