Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай. Времени  потребуется не много.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты

  • минтай — 70 граммов
  • лук — 2 большие луковицы
  • морковь большая — 1 шт.
  • сок томатный — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • мука — 100 граммов
  • масло подсолнечное — 70 мл
  • перец горошек — 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок

  2. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.

  3. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.

  4. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.

  5. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.

  6. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.

  7. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.

  8. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.

  9. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.

  10. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.

  11. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.

  12. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.

  13. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.

  14. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.


Пищевая ценность:

  • Калории: 139 ккал
  • Жиры: 9 гр
  • Углеводы: 0,4 гр.