Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Рагу, как правило готовят из овощей, некоторые хозяйки готовят с добавлением мяса, птицы. Специи добавляют по своему вкусу. Набор овощей может быть самым разнообразом. Я расскажу, как приготовить овощное рагу с кабачками, в котором основной ингредиент кабачки. Но кроме него  в блюдо кладут баклажаны, перец, картофель или капусту. Овощное рагу из кабачков подают в теплом и холодном виде. Мне нравится летний вариант рагу. В жару хочется легкой нежирной пищи, это овощное блюдо просто улетает со стола. Давайте рассмотрим рецепт приготовления.

 

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками

 

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт. среднего размера[
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. большая или 2 шт. средние
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное — 70 мл
  • перец горошек — 3-4 шт.
  • cоль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления овощного рагу с кабачками, нужно взять кабачки, синие, помидоры, лук, морковь, соль и растительное масло. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки. 

  2. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.

  3. Растительное масло налить в казан, разогреть и сложить в него лук и морковь. Огонь уменьшить и тушить на маленьком огне.

  4. Пока морковь и лук тушатся, подготовить помидоры. Сложить их в миске и залить кипятком. Через 5-7 минут можно снять шкурку. Шкурку зацепить вилкой и она легко снимется. Разрезать помидоры на небольшие кубики.

  5. Кабачки  тоже нарезать на кусочки среднего размера. Если кабачки большие, то лучше удалить шкурку, Обычно крупные кабачки содержать семечки, поэтому из тоже удалить.

  6. Баклажаны почистить от шкурки и нарезать кубиками. Все овощи нарезают кубиками среднего размера. Но можно их нарезать и брусочками. Каждый сам определить форму овощей.

  7. Сложить все овощи в казан, посолить по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.

  8. Тушить до готовности. Блюдо получается сочным благодаря кабачкам и томатам. Но иногда помидора бывают плотные и сока мало. В таких случаях просто долейте 100-150 мл воды.

  9. Пока тушиться рагу, почистить чеснок, мелко нарезать. Положить в готовое рагу. Накрыть крышкой и дать настоятся.


Пищевая ценность:

  • Калории: 24,6 ккал
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 4,8 г

Желаю приятного аппетита!