Приготовление: 1ч10минут

Рецепт на: 4 порции


Пицца простое блюдо, которое прибыло к нам из Италии. Полюбили мы все его. Вариантов приготовления огромное множество. Но как приготовить вкусную пицца дома? Этот вопрос возникал у многих хозяек. Хочется, чтобы слой теста был тонким, мягким, а начинка ароматная, чтобы ее было достаточно.
Правильное соотношение начинки и теста одно из условий вкусной пиццы. Но еще важно, чтобы тесто было мягкое, чтобы выпечка не получилась сухой. Я предлагаю рецепт пиццы, который не один раз готовила и выпечка получается очень аппетитная. А теперь о рецепте.

Как приготовить вкусную пиццу дома рецепт

 

Ингредиенты

  • для теста
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 1ч. ложечку
  • соль — шепотку
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • для начинки
  • грибы — 400 грамм
  • колбаса — 250 граммов
  • картофель обжаренный
  • томаты — 250 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Я пекла пиццу на дрожжевом тесте, которое готовила на молоке.  А теперь о рецепте.

  2. Как обычно, перед приготовлением теста, муку просеять, молоко согреть, яйца должны быть комнатной температуры. В чашку насыпать дрожжи и залить их 50 мл теплого молока. Добавить сахар и 2 ложки муки. Оставить чашку в теплом месте, чтобы поднялась шапка. Пока дрожжи начинают работать, в глубокую миску насыпать муку горкой.

  3. Когда дрожжи увеличились вдвое, вылить их к яйцу и туда же, размешивая вначале ложкой, влить молоко с сахаром и солью.

  4. Ложкой перемешать. И по мере того, как тесто будет становиться плотнее, замесить мягкое тесто рукой.

  5. Тесто оставить на час, можно немного больше. Оно увеличится, налить ложку растительного масла и обмять тесто рукой. Масло должно впитаться в тесто. Оставить его немного полежать.

  6. Из полученного количества теста получается 2 большие пиццы. Тесто разделить на 2 части.

  7. Раскатать тонко тесто, бортик можно не делать. Не знаю почему, но мне захотелось сделать его.

  8. Томаты (у меня домашние, достаточно густые) распределить по тесту. Начинка может быть самой разнообразной. У меня была колбаска, грибы, и обжаренный картофель. Начинку разложить по всей поверхности теста и отправить в духовку . Выпекать при температуре 190 градусов.

  9. Готовую пиццу вынуть из духовки и дать время полежать и потом подавать.У меня получилось две пиццы, одну я сделала овальной формы, а вторая получилась круглая.

  10. Желаю приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 176,5 ккал
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 26,4 г

Желаю приятного аппетита