Несколько  раз  покупали и готовили хинкали ,  появилось желание узнали, как готовить хинкали в домашних условиях. Прочитала много рецептов и рекомендаций по приготовлению этого блюда. Некоторым покажется, что хинкали —  это грузинские пельмени,  но это совершенно не так.

Особенность хинкали в том, что  сочный фарш с насыщенным  бульоном заключают  в оболочку из теста. Горячие хинкали с  вкусной сочной начинкой, с зеленью  и специями  едят  руками , чтобы сок не вытек.

Ингредиенты:

  • для теста
  • мука        3-4 стакана
  • яйцо        2 шт
  • вода         200 грамм
  • для начинки
  • мясо        0,5 кг
  • лук           3 большие луковицы
  • бульон   стакан
  • соль          чайная ложечка

Как готовить хинкали в домашних условиях

1. Для классических хинкали  фарш готовят из баранины, но свинина и телятина тоже могут быть использованы. Мясо порубить острым ножом, как можно мельче. Во многих книгах этот момент подчеркивают. Лук почистить и порубить мелко. Лук придаст фаршу мягкость и сочность. Добавить бульон, посолить, поперчить. Очень важно в меру посолить, недосол испортит блюдо.

 

Фарш для хинкали
Фарш для хинкали

Фарш перемешать. Если так случилось, что бульона нет,  то его можно заменить  водой.  В процессе  варки фарш пустить свой сок и получится хороший бульончик.

Как приготовить тесто для хинкали

2. Муку обязательно взять высшего сорта, тесто должно быть мягким эластичным и не рваться. В миску насыпать муку горкой, вбить яйца и воду,  замесить мягкое тесто. От теста будет зависеть  вкус хинкали, ведь при варке оно не должно порваться иначе вытечет сок и получатся вареники.

Тесто для хинкали
Тесто для хинкали

Тесто раскатать в лист толщиной 2 мм  и  выдавить стаканом кружочки нужной формы. Диаметр может быть самым разным.

Начинка для хинкали
Начинка для хинкали

На каждый кусочек  теста положить фарш.

Домашние хинкали
Домашние хинкали

Концы кружочка соединить вместе, в идеале должно получиться не менее 20 складок. Вот примерно такие хинкали у меня получились.

Приготовление домашних хинкали
Как приготовить домашние хинкали

В чугунке воду довести до кипения, опустить хинкали и перемешать, чтобы не прилипли к стенке чугуна. Когда хингали всплывут, варить еще  минут 5-7.

Как едят хинкали

1. В идеале это вкусное блюдо — хинкали едят руками. Взять надо за хвостик и надкусить так, чтобы сок попал в рот , а не растекся по рукам.

2. Едят хинкали без соусов. Блюдо самодостаточное  и не требует дополнений.

3. Только зелень — кинза, петрушка может стать  дополнением к  хинкали .

Luxvkus.ru  желает приятного аппетита!