Приготовление: 1 час 20 мин

Рецепт на: 20 порций


Несколько  раз  покупали и готовили хинкали ,  появилось желание узнали, как готовить хинкали в домашних условиях. Прочитала много рецептов и рекомендаций по приготовлению этого блюда. Некоторым покажется, что хинкали —  это грузинские пельмени,  но это совершенно не так. Особенность хинкали в том, что  сочный фарш с насыщенным  бульоном заключают  в оболочку из теста. Горячие хинкали с  вкусной сочной начинкой, с зеленью  и специями  едят  руками , чтобы сок не вытек.

 

Как готовить хинкали в домашних условиях

Для классических хинкали  фарш готовят из баранины, но свинина и телятина тоже могут быть использованы.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 3-4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 200 граммов
  • Для начинки
  • мясо — 0,5 кг
  • лук — 3 большие луковицы
  • бульон — 1 стакан
  • соль — чайная ложечка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо порубить острым ножом, как можно мельче. Во многих книгах этот момент подчеркивают. Лук почистить и порубить мелко. Лук придаст фаршу мягкость и сочность. Добавить бульон, посолить, поперчить. Очень важно в меру посолить, недосол испортит блюдо. Фарш перемешать. Если так случилось, что бульона нет, то его можно заменить водой. В процессе варки фарш пустит свой сок и получится хороший бульончик.

  2. Как приготовить тесто для хинкали. Муку обязательно взять высшего сорта, тесто должно быть мягким эластичным и не рваться. В миску насыпать муку горкой, вбить яйца и воду, замесить мягкое тесто. От теста будет зависеть вкус хинкали, ведь при варке оно не должно порваться иначе вытечет сок и получатся вареники. Тесто раскатать в лист толщиной 2 мм и выдавить стаканом кружочки нужной формы. Диаметр может быть самым разным.

  3. На каждый кусочек теста положить фарш.

  4. Концы кружочка соединить вместе, в идеале должно получиться не менее 20 складок. Вот примерно такие хинкали у меня получились.

  5. В чугунке воду довести до кипения, опустить хинкали и перемешать, чтобы не прилипли к стенке чугуна. Когда хингали всплывут, варить еще минут 5-7.

  6. Желаем приятного аппетита.


Как едят хинкали1. В идеале это вкусное блюдо - хинкали едят руками. Взять надо за хвостик и надкусить так, чтобы сок попал в рот , а не растекся по рукам.2. Едят хинкали без соусов. Блюдо самодостаточное  и не требует дополнений.3. Только зелень - кинза, петрушка может стать  дополнением к  хинкали .

Пищевая ценность:

  • Калории: 234,6 ккал
  • Жиры: 12,8 г
  • Углеводы: 18,4 г