С большим удовольствием хочу рассказать, как приготовить дрожжевые блины. В русской кухня блины  занимают особое место. Какие только не готовят, сладкие на десерт, с мясом на второе, с рыбой и с самыми разными начинками.
Блины готовят на молоке, кефире, постные, дрожжевые. Чтобы приготовить дрожжевые блины потребуется больше времени, чем на обычные. Поэтому следует учесть время, необходимое для роста дрожжей и не торопиться жарить блины. Блинное дрожжевое тесто не «любит» спешки, но и перестоять оно не должно.

 Как приготовить дрожжевые блины

Основные правила, чтобы блины получились вкусными

1. Муку обязательно просеять перед приготовлением блинов. Мука обогатится кислородом и блины получатся пышные, воздушные.

2. Чтобы блины были пористыми и при жарке они получались румяными, тесто не должно перестоять. Золотистый цвет блинам придает сахар в тесте.

3. Если тесто перестояло, то дрожжи переработали весь сахар и блины получатся бледные. Но этот недочет можно исправить, добавив немного сахара в тесто и сразу приступить с жарке.

4. Дрожжевое блинное тесто не надо сильно взбивать иначе пропадет пышность готовых блинов.

Сейчас хозяйки пекут блины в основном из пшеничной муки, но раньше пекли из овсяной, гречишной муки. Каждая хозяйка хранила секреты рецептов.

У меня получились легкие, пышные и с красивыми ажурными дырочками.

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • дрожжи — 15 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления дрожжевых блинов нужны следующие продукты: молоко, мука, дрожжи, сахар, соль

  2. В 50 мл молока растворить дрожжи и сахар. Тщательно перемещать. Оставить стакан. Дождаться, чтобы дрожжи подросли.

  3. Через 20 минут появились пузырьки и дрожжевая масса увеличилась в объеме.

  4. В миску вылить молоко, добавить щепотку соли и дрожжевую массу.

  5. Перемешать тесто и оставить миску в тепле.

  6. Через минут сорок тесто подрастет.

  7. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть хорошо. Тесто разлить по всей поверхности. Жарить с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: