Картофель фри это обжаренный картофель в большом количестве растительного масла. Трудно не согласится с тем, что это один из самых любимых гарниров. В домашних условиях я готовила его ,
нарезав картофель, самыми разными формами. Но очень вкусная получилась картошка, нарезанная достаточно крупно. Румяная корочка и мягкий рассыпчатый вкус серединки неповторимы.

ингредиенты

Картофель для фри

  • Масло подсолнечное  1 лтр
  • картофель  2 кг
  • соль перец

 

____________________________________________________________

 

Как приготовить

картофель фри

Очищенный картофель

Картофель очистить от шкурки и

разрезать на  достаточно большие

куски.

 

 

____________________________________________________________

Картофель обсушить салфеткой

Куски картофеля вымыть и промокнуть

салфеткой.

 

 

____________________________________________________________

Масло для картофеля фри

В казан налить масло и разогреть.

 

 

 

____________________________________________________________

Жаренный картофель

В кипящее масло положить картофель.

 

 

 

____________________________________________________________

Жаренный картофель

Обжарить картофель 30 минут. Надо

следить за тем, когда появиться

поджаристая корочка. Готовность

проверить, проткнув ножом.

 

____________________________________________________________

Селедка к картофелю

Селедка с луком , заправленная уксусом

и маслом, как нельзя лучше дополнит

наше блюдо.

 

 

____________________________________________________________

 

Картофель фри

____________________________________________________________

Несколько советов

Кусочки картофеля старайтесь нарезать одинакового размера, так они приготовятся одновременно.

Обязательно промыть в холодной воде, чтобы лишний крахмал смыть.

Чтобы получилась тонкая корочка, обязательно обсушить картошку салфеткой или полотенцем.

Готовый кусочки выловить из масла и дать ему стечь.

Хороша картошка фри с мясом, с солеными помидорками и квашенной капустой. Любой соус сделает ее еще более аппетитной.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: