В сезон созревания клубники возникает вопрос: «Как приготовить клубничное варенье так, чтобы ягоды были целенькими, сироп прозрачный, цвет яркий?». Процесс приготовления варенья, будь то ягодное или фруктовое очень схож между собой. Рецепт варенья из абрикос  был ранее опубликован и если сравнить эти два рецепта , то есть общие моменты.

Для варенья лучше отобрать ягоды небольшого размера. Клубнику вымыть под проточной водой. Обычно я это делаю при помощи дуршлага. Дать воде стечь, а ягодам обсохнуть. Клубнику засыпать сахаром и оставить на часа 2, чтобы появился сок. Ягоды клубники обычно очень  сочные и сока много. Варить желательно небольшими порциями до двух килограмм, тогда клубничка получается целая и красивая в варенье.

ингредиенты:

  • клубника 1 кг
  • сахар 1,3 кг

Приготовление

клубничного варенья

Посуду, таз,   в которой будет вариться клубника , желательно взять с толстым дном. Как только появиться сок можно поставить  таз с ягодами на огонь и довести до кипения. Снять пенку и кипятить 5минут. Потом выключить огонь и дать остыть. Когда варенье варится маленькими порциями, то закипает оно быстрее  и ягоды сохраняют свою форму.

Клубничное варенье
Клубничное варенье

Если первый раз варенье кипятили  утром, то следующий раз  кипячу вечером. И третий последний раз кипячу утром следующего дня. Всего 3 раза по 5 минут кипятить и варенье готово.

Клубничное варенье
Клубничное варенье

Клубничное варенье, приготовленное таким образом  имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: