Если хотите вкусный, наваристый борщ, приготовьте красный борщ с фасолью. Постный красный борщ я готовила в чугуне, но сегодняшний несколько другой рецепт. В ингредиенты этого рецепта входит фасоль. Именно присутствие фасоли, делает борщ сытный, вкусный. Борщ я готовила без мяса, но уверяю Вас вкус получился отменный.  Все овощи обжарила в растительном масле, они пропитались им, стали насыщенными жиром.

 

ингредиентыпродукты для красного борщаа

  • фасоль  1 стакан
  • свекла 1 шт средняя
  • морковь 1 средняя
  • луковица 1 шт средняя
  • картофель 2 шт небольших
  • капуста 200 грамм
  • соль
  • масло растительное
  • томатный сок

____________________________________________________________

фасоль для борща

Стакан белой фасоли  замочить в воде

поставить варить. Воды потребуется 2,5 литра.

 

 

____________________________________________________________

лук для красного борщаПорезать лук.

 

 

 

____________________________________________________________

морковь для красного борща

Морковь натереть на терке.

 

 

 

____________________________________________________________

свекла для красного борща

Свеклу нарезать кубиками натереть на терке.

 

 

 

____________________________________________________________

капуста для красного борща

Капусту нашинковать.

 

 

 

____________________________________________________________

лук для красного борща

Картофель нарезать небольшими

кусочками.

 

 

____________________________________________________________

обжареный лук

Обжарить лук.

 

 

 

____________________________________________________________

обжареная морковьк

Морковь добавить к луку.

 

 

 

____________________________________________________________

свекла для борща

Свеклу соединить с морковью и луком.

Обжарить все вместе.

 

 

____________________________________________________________

овощи обжаренные для борща

Тушить овощи на небольшом огне.

 

 

 

____________________________________________________________

овощи в борще

Опустить овощи в кастрюлю с фасолью,

влить томатный сок.

 

 

____________________________________________________________

маленький огонь для борща

Оставить  томиться на слабом огне.

 

 

 

____________________________________________________________

красный борщ

После 10-15 минут томления

под крышкой, борщ готов.

 

 

 

____________________________________________________________

красный борщ

 

В летнее время года я использую вместо сока томаты. 2-3 помидоры достаточно, чтобы появилась небольшая кислинка.  Я варила красный борщ  на воде  и уверяю, что он не уступает по вкусу борщу на мясном бульоне. По желанию положите ложку сметаны в тарелку.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: