Я расскажу, как приготовить печеночные оладьи. Рецепт печеночных оладий, думаю понравится , оладьи нежные, вкусные, простые в приготовлении. Безусловно печень должна быть свежей и качественной. Такие оладьи могут быть поданы,как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

ингредиенты 

  • говяжья печень 250 грамм
  • яйцо 1 шт
  • соль шепотка
  • мука 1 ч. ложка

 

Как приготовить печеночные оладьи

Удалить пленку с печени.

 

Пленка на печени
Удалить пленку с печени

 

Приготовить фарш, нарезов  печень на мелкие кусочки или пропустив через мясорубку, или измельчив  ножом. Любой из этих способов подойдет. Можно измельчить и блендером.  Я побила ножом и такой вариант мне понравился.

 

Изрубленная печень
Измельчить печень

 

Добавить к фаршу яйцо, муку, соль.

 

Печеночный фарш
Фарш из печеньи

 

Перемешать и нагреть сковороду.

 

Фарш из печени
Печеночный фарш

 

Ложкой выкладывать печеночный фарш на горячую сковороду и выпекать с двух сторон.

 

Оладьи из печени
Обжаренные оладьи

 

Печень отлично сочетается с морковью. Вот и дополним  печеночные оладьи  бланшированной морковью. Морковь нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить с двух сторон.

 

Морковь в масле
Морковь обжаренная в масле

 

Выложить оладьи на тарелку оладьи, на них морковь и так чередовать 3 слоя.

 

Нежные печеночные оладьи
Печеночные оладьи

 

Luxvkus.ru  желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: