Возникал ли у Вас вопрос:»Как приготовить простоквашу в домашних условиях?» Оказывается, что сделать простоквашу дома совсем не сложно, но надо иметь желание и немного терпения. Конечно же из деревенского, натурального молока получается очень вкусный напиток. Вкус домашней простокваши еще будет зависить от закваски. В качества закваски используют сметану, йогурт или кефир. В аптеке ее продают в виде порошка, очень удобно и полезно воспользоваться ими. А еще живую закваску для простокваши можно найти в молочных отделах магазинов, обычно они находятся на полках рядом с кефиром или йогуртом.

Как приготовить простоквашу дома

 

 

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • сметана — 2 ложки столовые

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Молоко вскипятить в кастрюле. В эмалированной кастрюле молоко пригорает, поэтому лучше взять чугунный казанок или кастрюлю с анпригарным покрытием.

  2. Кипяченное молоко остудить до градусов 30-35. Перелить в кувшин или банку и добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы сметана растворилась в молоке. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на 10-12 часов.


Срок приготовления простокваши зависит от температуры. Если тепло, то и за 8 часов молочный продукт будет готов.Сметана в нашем случае выполняет роль закваски. В описании многих рецептов используют слова закваска. Я долго не могла понять, что же это такое и где ее взять. Оказалось все просто- закваской служат кисломолочные продукты с живыми бактериями. Это могут быть кефир, ряженка, сметана и у них малый срок годности.Вот Вы и узнали рецепт молочно-кислого напитка, а так же, как сделать простоквашу, не поленитесь приготовить ее, ведь этот продукт очень полезен, он легко усваивается, кисломолочные бактерии обогащают флору кишечника и нормализуют микрофлору.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: