Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 10 порций


Купив тушку кролика, сразу возникает вопрос «Как приготовить сочного кролика«. Очень удобно готовить кролика кусочками и тушить его со специями. Мясо кролика считается диетическим. Ведь эти животные едят только чистые корма и не станут есть, если в корме присутствуют добавки, стимулирующие рост, а птица или свиньи не реагируют на добавки и с  удовольствием едят все подряд. В мясе кролика низкий процент содержания холестерина и этот факт делает мясо кролика незаменимым диетическим продуктом.

Как приготовить сочного тушеного кролика?

Кролик тушенный в сметане является классическим рецептом. Но сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт тушеного кролика со специями, в своем соку. В рецепте используются специи и пряные травы. Они создают интересные вкусы. Букет специй может быть самым разным, но не обойтись без душистого перца, соли, чеснока, розмарина, лаврового листа. Хороша будет зелень в блюде — петрушка, укроп, базилик.

Тушеный кролик пошаговый рецепт с фото

В рецепт тушеного кролика входят тушка кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, укроп, лавровый лист, душистый перец. Тушеный кролик готовим кусочками, поэтому тушку разрезаем на куски. Каждый кусочек обжечь на огне, чтобы удалить пух. Каждую часть кролика вымыть. Пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 тушка
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт тушения кролика начинается с подготовки тушки. Тушку кролика разрезать на порционные куски. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист положить к нему. Оставить кролика на несколько часов так, сказать мариноваться.

  2. Морковь разрезать на средние кусочки.

  3. Лук нарезать небольшими кусочками и тушить в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить морковь, перемешать и потушить все вместе.

  4. К луку с морковкой положить кролика  и налить кипяченой воды так , чтобы она не покрывала полностью мясо, но ее было достаточно. Примерно, как на фото. Тушить мясо полтора часа, мясо должно отделяться легко от кости. Когда мясо готово, посыпать мелко нарезанным укропом. Накрыть крышкой и дать настояться.

  5. Мясо подаем в теплом виде.


Пищевая ценность:

  • Калории: 167 ккал
  • Жиры: 13 гр.
  • Углеводы: 2,5 гр.