Купив тушку кролика , сразу возникает вопрос «Как приготовить сочного кролика«. Очень удобно готовить кролика кусочками и  тушить его со специями. Мясо кролика считается диетическим.
Ведь эти животные едят только чистые корма и не станут есть, если в корме присутствуют добавки, стимулирующие рост, а птица или свиньи не реагируют на добавки и с  удовольствием едят все подряд. В мясе кролика низкий процент содержания холестерина и этот факт делает мясо кролика незаменимым диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • кролик 1 тушка
  • лук 3 шт
  • морковь 2 шт
  • соль шепотка
  • перец
  • чеснок 4 зубка

Как приготовить сочного кролика?

1. Тушку кролика разрезать   на порционные куски.

 

кролик
Кролик

 

2. Кролика посолить, поперчить, чеснок добавить, лавровый лист положить к нему. Оставить кролика на несколько  часов так сказать мариноваться.

 

Морковь к кролику
Морковь к кролику

 

3. Морковь разрезать на средние кусочки.

 

Тушенные лук и морковь
Тушенные лук и морковь

 

4. Лук нарезать небольшими кусочками  и тушить в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить морковь и потушить все вместе.

 

Тушим кролика
Тушим кролика

 

5. К луку с морковкой положить кролика  и налить кипяченой воды     так , чтобы она не покрывала полностью мясо, но ее было    достаточно . Примерно как на фото. Тушить мясо полтора часа, мясо должно отделяться легко от кости. Когда мясо готово посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Сочный кролик
Сочный кролик

 

Переложить куски мяса на тарелку и подать .


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: