Если Вы никогда не готовили свиную рульку, то стоит обязательно приготовить.  Мы готовили уже  несколько раз разными способами и сегодня я  расскажу, как вкусно приготовить свиную рульку.
Желательно взять мясистую рульку и  выбрать такую, чтобы жира было как можно меньше.

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • морковь
  • гарнир
  • картофель
  • морковь
  • лук

Приготовление свиной рульки

1.Перед  готовкой рульку обжечь  газовой горелкой. Вымыть  в теплой воде. Если есть необходимость, соскоблить  шкурку.

 

Свиная рулька
Свиная рулька

 

Натереть солью, перцем, чесноком.  Положить в кастрюлю , залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта водой.  Положить  вместе с рулькой лавровый  лист, перец горошком.  Довести до кипения и собрать пену , посолить по вкусу.  Варить  примерно два с половиной часа на медленном огне.  Рулька  готова, когда мясо легко отделяется от кости.

Аккуратно вытащить рульку  из кастрюли и положить на блюдо. Как только она немного остынет,  попробовать  маленький кусочек и определится  достаточно ли соли. Если соли мало, то посолить и еще раз натереть  чесноком, положить  чеснок под шкурку и рульку  перенести на противень.

Приготовим гарнир для свиной рульки

Картофель почистить, нарезать  не большими кусками. Морковь почистить , нарезать полосками и слегка обжарить на масле, почищенный лук нарезать полукольцами.

Свиная рулька с картофелем
Свиная рулька с картофелем

Положить овощи на противень , посолить. Полить  бульоном  и отправить противень в  духовку  на  час.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: