Я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить тушенную треску на овощной подушке.

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а  треcка, та рыба, которая  очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

1.  Морская рыба не содержит в себе паразитов.

2. В морской рыбе мало костей и легко  отделить  хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными  элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

помидор 3шт

Приготовление:

1.Все  продукты вымыть  и почистить.

treska-na-ovoshnoi-podushke4

2.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком  и удалить  шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

treska-na-ovoshnoi-podushke5

Тушку  трески  разделать  на филе, удалив хребет.

treska-na-ovoshnoi-podushke

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

 

3.В глубокую сковороду налить растительное масло  и обжарить слегка  лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

treska-na-ovoshnoi-podushke2

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на  другую сторону и потушить еще минут 5.

treska-na-ovoshnoi-podushke3

Выключить газ, дать настояться  блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке»  — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: