Окрошка летняя еда и в жаркий знойный день окрошка улетает со стола. Овощи должны звонко хрустеть, а свежесть зеленого лук, укропа, петрушки своим запахом созывать всех к столу. Рецепт приготовление окрошки у каждой хозяйки свой, но основные ингредиенты  очень похожи. Меняя некоторые продукты или их соотношения  можно получить разные оттенки вкуса окрошки.

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ВКУСНОЙ

ОКРОШКИ

 

Отваренное мясо измельчить, лучше нарезать поперек волокон. Яйца, картофель отварить , почистить и порезать на мелкие кубики.

 

Окрошка
Окрошка

 

Овощи  вымыть  и  порезать на мелкие кубики.

Лук и зелень порезать тоже мелко.

 

Продукты для окрошки
Продукты для окрошки

 

Подготовленные ингредиенты  выложить в кастрюлю и перемешать .Залить квасом и отправить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посолить по  вкусу и  в тарелку добавить сметану.

 

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

 

Рецепт окрошки на квасе

Ингредиенты

  • Квас 1 л
  • Отварная говядина 250 грамм
  • Картофель 3 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Редис 4 шт
  • Вареные яйца 4 шт
  • сметана  — 4 ст. ложки
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Рецепт вкусной окрошки

на кефире и минеральной воде

Ингредиенты

  • Кефир  400мл
  • Минеральная вода  200 мл
  • Отварное мясо 150 грамм
  • Отварное яйцо 2 шт
  • Огурец  1 средний
  • Редис  5 шт
  • Картофель  2 шт
  • Зелень 2 пучка
  • Лук зеленый  1 пучок
  • Соль

Рецепт вкусной окрошки

 с говяжьим языком

Ингредиенты

  • 250 г огурцов
  • 100 г редис
  • 200 г языка отварного говяжьего
  • 5 отварных яиц
  • 100 г сметаны
  • 100 г зеленого лука
  • 200 мл кваса
  • 500 мл кефира
  • Укроп
  • Соль

Общие рекомендации

приготовления вкусной окрошки

Рецептов окрошки великое множество  и чаще всего они отличаются пропорциональным соотношением продуктов и заменой ,исключением или добавкой каких либо продуктов. Например, мясо некоторые хозяйки заменяют вареной колбасой. Овощей  кладут  в зависимости от того сколько имеется в холодильнике или какому вкусу отдаем предпочтение.

— Картофель для окрошки должен быть рассыпчатый. Картофель отварить в “мундире”, дать ему остыть и уже,  потом разрезать на мелкие кубики.

— Используйте нежирное  мясо. Повара рекомендуют отварную телятину, но можно заменить курятиной или нежирной свининой.

-Чтобы получить бодрящий вкус  окрошки  положите кусочек  льда в тарелку.

— Желтки растереть с кефиром или сметаной и потом добавить к окрошке.

— Часть лука перетереть с соль. Оставшуюся часть добавить в окрошку  перед подачей.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: