Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.

Ингредиенты

  • минтай — 800 граммов
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • манка — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.

  2. Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.

  3. Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.

  4. Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.

  5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.

  6. Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.

  7. Жарим до золотистой тоненькой корочки.

  8. Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.


С чем подавать котлеты из минтая

Котлеты из фарша минтая имеют приятный вкус и их подают, как самостоятельное блюдо. Но их так же подают и с гарниром. Гарниром может служить картофель пюре, отварной рис, гречка. К котлетам можно приготовить овощной салат. Рыбное блюдо будет сочнее, если приготовить соус к гарниру. Разнообразить блюдо можно по своим вкусовым предпочтениям.

Советы по приготовлению котлет

Чтобы котлеты не разваливались, филе минтая надо обязательно немного обсушить бумажной салфеткой.Подсолнечное масло должно быть рафинированное.  Оно не дает никакого привкуса и запаха. Масло предварительно прогрейте, что поможет получить корочку.Блюдо получается по цене недорогое, но обладает высокой пищевой ценностью.

Пищевая ценность:

  • Калории: 121,1 ккал
  • Жиры: 3,1 гр
  • Углеводы: 8,5 гр