Приготовление: 10 дней

Рецепт на: 10 порций


Чтобы приготовить вишневый ликер дома, нужно запастись терпением. Но его стоит приготовить, так как напиток очень приятный, ароматный, легко пьется и запах алкоголя почти не чувствуется. Женщины оценят вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях.

Плоды вишни обладают насыщенным вкусом и цветом, за счет чего напиток тоже очень красивый. Готовили первые ликеры на основе черной вишни, сорта морель. Сейчас используют любую имеющуюся вишню. Для ликера берут спелые плоды и желательно с косточками. Косточки придают напитку горьковатый привкус и некоторую терпкость. Подают вишневый ликер, как сопровождение десерта. Широко используют его в кулинарии, как ароматизатор. Например, пропитывают коржи тортов, добавляют в крема. Готовят на основе вишневого ликера коктейли. А теперь я расскажу, как приготовить этот удивительный напиток.

Ингредиенты:

  • плоды вишни 400 граммов
  • сахар 400 граммов
  • водка 400 мл

Приготовление вишневого ликера в домашних условиях

 

Шаг 1  Для приготовления вишневого ликера потребуются вишня, сахар и водка. Вишню перебрать, удалить хвостики, вымыть.
вишня для ликера
Шаг 2 Сложить плоды в банку и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы вишня пустила сок. Затем залить водкой. Закрыть банку крышкой и оставить настаиваться ликеру.
вишня с сахаром
Шаг 3  Примерно через сутки закрытую банку нужно потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Через 7-10 дней жидкость в банке станет насыщенного темнокрасного цвета. Необыкновенно красивый цвет. Теперь следует процедить полученный напиток.

Вишневый сок в бутылке

Ликер процедить через 3-4 слоя марли. Разлить вишневый ликер домашнего приготовления в бутылку и переложить в бар на хранение.

Домашний вишневый ликер

Дорогие читатели, вы обратили внимание, что рецепт приготовления не сложный, просто нужно время, чтобы вишня отдала свой цвет, вкус и запах. В данном рецепте для ликера были использованы свежие вишни. Но оказывается, что из замороженных плодов, тоже можно приготовить вкусный ликер. Процесс приготовления такой же. Так что милые хозяйки запасайтесь замороженной вишней или готовьте домашний ликер с вишней.


И еще несколько слов. Промышленное производство ликера примерно, как и домашнее. Из вишни готовят сок, затем сок соединяют с сахаром и бренди. Такая смесь настаивается месяц. Вишня обладает насыщенным, естественным красителем и поэтому нет необходимости использовать искусственные. За месяц настой получается ароматный и насыщенного цвета. Его фильтруют и разливают по бутылкам.


Пищевая ценность:

  • Калории: 269 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 40 г

Желаю всего доброго!