Здравствуйте.   При выборе мебели для кухни  следует помнить , что современная кухня это сердце дома. Здесь собирается вся семья каждый день, здесь обсуждаются и решаются важные домашние дела, на кухне мы готовим и очень хочется, чтобы было комфортно, уютно, удобно.

Сегодняшняя наша встреча будет посвящена конструктивным особенностям вашей кухни и материалам, из которых изготавливают  мебель для кухни.

Основные моменты

при выборе мебели для кухни

Конструктивные особенности кухни

Изначально решаем, покупаем ли мы готовую кухонную мебель или будем заказывать у производителя под ваши размеры и планировку.

Кухни под заказ
Кухни под заказ

Но как бы не было, нам надо определиться с размерами помещения и уже исходя из этого, планировать количество шкафов и их размеры.

1. Если покупаем готовую мебель, то ориентируемся на то, что в основном производители используют следующие размеры 800 мм, 600мм, 400 мм, поэтому в размеры помещения укладываем размеры готовых шкафов.

2. Если мебель для кухни планируется угловой, то расчет на угловой шкаф должен быть 900 х 900 мм. При угловом решении кухни производители в последнее время выпускают открытые и закрытые полукруглые шкафы, которые создают целостность формы .

3. Если же решено изготовить мебель под заказ, то очень важно правильно согласовать проект с разработчиком.

Определимся с минимумом необходимых шкафов на кухне.

Существует классический треугольник: мойка, плита, рабочая поверхность. Они должны быть рядом, чтобы не приходилось делать лишних движений. А еще необходимо обратить внимание на освещение и электрические розетки. В общем, главное при выборе кухни – удобство.

Фурнитура для Вашей кухни

Огромный выбор фурнитуры сегодня позволяет отступить от классических шкафов с распашными дверями и оборудовать нижние шкафы выдвижными системами ящиков и корзин, что намного удобнее в использовании. На верхние же шкафы устанавливаются механизмы подъема дверей, что тоже очень функционально. По поводу механизмов и систем выдвижения мы с вами поговорим еще, так как это заслуживает отдельного внимания.

Техника на кухне

C минимумом определились, теперь если размеры позволяют, дополняем кухню остальным необходимым: будь-то духовой шкаф, который может располагаться, как в классическом месте под варочной поверхностью, так и в отдельном шкафу. В таком варианте удобство пользования духовым шкафом выходит на передний план, так как шкаф находится на высоте, позволяющей без лишних движений работать с ним.

Плита на кухне
Плита на кухне

Посудомоечная и стиральная машины так же не будут лишними на вашей кухне. Важно сразу определиться с местоположением техники.

Теперь обратимся к материалам, из которых изготавливают мебель. Как правило, в корпусах применяется ЛДСП, проще говоря – ламинированная древесно-стружечная плита, торцы которой облицованы кромкой в цвет основного материала. Обратите особое внимание на то, чтобы все торцевые поверхности были закромлены, так как этим уменьшается выделения формальдегида из плит.

Толщина плиты от 16 до 22 мм. Выбор цветовой гаммы – широчайший, начиная от простого белого и до ярчайших авангардных. Все зависит от ваших пожеланий и естественного освещения кухни. В темном помещении работайте со светлыми материалами, а в отлично освещенном не бойтесь темных тонов. Не бойтесь и комбинации цветов, ваша кухня от этого только выиграет, вы тем самым, уйдете от монотонности и мебель заиграет графичностью и объемом.

Фасады для кухни
Фасады для кухни

Что касается фасадной части, то современные технологии позволяют воплотить все ваши фантазии. Стекло, металл, пластик, дерево найдут свое место на кухне. Все зависит от ваших вкусов и как говорится от размеров кошелька. Однако еще раз хочу обратить ваше внимание на практичность. Кухня требует ухода – пары, вода, температура, прямой солнечный свет, все это отрицательно влияет на материалы кухонной мебели, поэтому при своем выборе лучше получите консультацию у специалистов.

В следующей нашей встрече мы остановимся более подробно на фасадных материалах и поговорим о столешницах. Если возникли какие-то конкретные вопросы , буду рад ответить и помочь.Спрашивайте и задавайте темы для разговоров. Я практик и многим могу поделиться, отвечу честно.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: