Как только появляется рыба в холодильнике, хочется найти какой-нибудь интересный рецепт и приготовить новое блюдо. Сегодня у меня хек, самая простая морская рыбка, и я его пожарила. Обычно мы обжариваем в пшеничной муке, но я взяла кукурузную. Готовое блюдо заправила чесночным соусом и получился вкусный ужин. Чесночный соус в Молдавии называют муждей и жареную рыбу подают с острым чесночным соусом. А теперь подробно расскажу, как я готовила.

Продукты

  • рыба  2 тушки
  • мука кукурузная 200 грамм
  •  масло подсолнечное для жарки
  •  соль

Для чесночного соуса

  •   чеснок 4 зубка
  •    соль
  •    масло растительное (я взяла подсолнечное) 1 ст. ложка

 

Как вкусно пожарить рыбу

Тушку морской рыбы разморозить.  Самый простой способ — это вытащить замороженную рыбу из морозилки и поместить ее на полке холодильника. Потребуется часов 6 для разморозки. Если вы будете готовить утром,
то с вечера начните разморозку, если будете готовить вечером, то размораживать следует с утра.

Но я прочла еще о другом способе разморозки и он мне понравился. Предлагается положить рыбу в подсоленную холодную воду. Для одного килограмма рыбы будет достаточно литра воды. В воде предварительно растворить чайную ложку обычной поваренной соли. При хранении замороженной рыбы происходит потеря влаги и если размораживать в воде, то происходит компенсация утраченной влаги. Мне показалось, что в этом методе «что-то есть».

____________________________________________________________

Морская рыба кусочками

Рыбу вымыть, почистить. Разрезать на

куски. Одну тушку я разрезала на равные

куски. Вторую рыбу я почистила, удалила

хребет и получились филе.

Филе очень удобно готовить, так как

хребет и все косточки удалены и в

готовом блюде будет только нежная

мякоть.

____________________________________________________________

Кукурузная мука для рыбы

Рыбу умеренно посолить и обвалять с

двух сторон в кукурузной муке.

 

 

____________________________________________________________

Рыба жаренная в кукурузной муке

Сковороду с подсолнечным маслом

разогреть и обжарить куски рыбы.

 

 

 

____________________________________________________________

Жаренная рыба в муке

Обжаренную рыбу сложить в глубокую

посуду или тарелку.

 

 

 

____________________________________________________________

Чесночный соус

 

Приготовить чесночный соус.Чеснок

измельчить, добавить растительное

масло и ложку кипяченной воды,

посолить,перемещать.

 

____________________________________________________________

Рыба в соусе из чеснока

Пока рыба теплая залить ее соусом и

накрыть крышкой или тарелкой.

Оставить на 5-10 минут, чтобы рыба

впитала соус и блюдо готово.

 

____________________________________________________________

Рыба получилась с сочной и вкусной.

Другой вариант подачи жареной рыбы — это подать чесночный соус в отдельной пиале и обмакивать рыбку в соус перед самой едой. Выбор за Вами, а я предложила один из способов приготовления вкусной жареной рыбы

 

Жаренная рыба в чесночном соусе

 

Luxvkus.ru желает  приятного аппетита.

  А можно приготовить и это

Рыба приготовленная в тесте филоРыба в тесте филоЗасолка рыбыКак засолить рыбуРыба с овощамиРыба с овощами


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: