Как только появляется рыба в холодильнике, хочется найти какой-нибудь интересный рецепт и приготовить новое блюдо. Сегодня у меня хек, самая простая морская рыбка, и я его пожарила. Обычно мы обжариваем в пшеничной муке, но я взяла кукурузную. Готовое блюдо заправила чесночным соусом и получился вкусный ужин. Чесночный соус в Молдавии называют муждей и жареную рыбу подают с острым чесночным соусом. А теперь подробно расскажу, как я готовила.

Как вкусно пожарить рыбу

Тушку морской рыбы разморозить.  Самый простой способ — это вытащить замороженную рыбу из морозилки и поместить ее на полке холодильника. Потребуется часов 6 для разморозки. Если вы будете готовить утром,
то с вечера начните разморозку, если будете готовить вечером, то размораживать следует с утра.

Но я прочла еще о другом способе разморозки и он мне понравился. Предлагается положить рыбу в подсоленную холодную воду. Для одного килограмма рыбы будет достаточно литра воды. В воде предварительно растворить чайную ложку обычной поваренной соли. При хранении замороженной рыбы происходит потеря влаги и если размораживать в воде, то происходит компенсация утраченной влаги. Мне показалось, что в этом методе «что-то есть».

Ингредиенты

  • Продукты
  • рыба — 2 тушки
  • мука кукурузная — 200 граммов
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль
  • Для чесночного соуса
  • чеснок — 4 зубка
  • соль
  • масло растительное (я взяла подсолнечное) — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить. Разрезать на куски. Одну тушку я разрезала на равные куски. Вторую рыбу я почистила, удалила хребет и получились филе. Филе очень удобно готовить, так как хребет и все косточки удалены и в готовом блюде будет только нежная мякоть.

  2. Рыбу умеренно посолить и обвалять с двух сторон в кукурузной муке.

  3. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и обжарить куски рыбы.

  4. Обжаренную рыбу сложить в глубокую посуду или тарелку.

  5. Приготовить чесночный соус.Чеснок измельчить, добавить растительное масло и ложку кипяченной воды, посолить,перемещать.

  6. Пока рыба теплая залить ее соусом и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 5-10 минут, чтобы рыба впитала соус и блюдо готово.

  7. Рыба получилась с сочной и вкусной.


Другой вариант подачи жареной рыбы - это подать чесночный соус в отдельной пиале и обмакивать рыбку в соус перед самой едой. Выбор за Вами, а я предложила один из способов приготовления вкусной жареной рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: