В этом рецепте я расскажу о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде. Сегодня у меня две рыбки хека, самая простая морская рыбка, его я и приготовила. Решила пожарить рыбу кусочками на сковородке с мукой, но взяла не пшеничную, а кукурузную муку. С мукой из кукурузы  вкусовые качества блюда значительно улучшаются. Готовое блюдо заправила чесночным соусом и получился вкусный ужин. Чесночный соус в Молдавии называют муждей и жареную рыбу подают с острым чесночным соусом. Рецепт такого соуса не сложный. Далее я расскажу как его приготовить.

Как разморозить рыбу

Тушку морской рыбы разморозить.  Самый простой способ — это вытащить замороженную рыбу из морозилки и поместить ее на полке холодильника. Потребуется часов 6 для разморозки. Если вы будете готовить утром, то с вечера начните разморозку, если будете готовить вечером, то размораживать следует с утра.

Но я прочла еще о другом способе разморозки и он мне понравился. Предлагается положить рыбу в подсоленную холодную воду. Для одного килограмма рыбы будет достаточно литра воды. В воде предварительно растворить чайную ложку обычной поваренной соли. При хранении замороженной рыбы происходит потеря влаги и если размораживать в воде, то происходит компенсация утраченной влаги. Мне показалось, что в этом методе «что-то есть».

Ингредиенты

  • Продукты
  • Рыба — 2 тушки
  • Мука кукурузная — 200 граммов
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Для чесночного соуса
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (я взяла подсолнечное) — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить. Обсушить бумажной салфеткой и разрезать на куски. Можно резать с косточками.

  2. Или чистить тушки рыбы, удалить хребет и косточки. Только потом разрезать на куски. В таком виде очень удобно готовить, так как хребет и все косточки удалены, а в готовом блюде будет только нежная мякоть.

  3. Рыбу умеренно посолить и обвалять с двух сторон в кукурузной муке.

  4. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и обжарить куски рыбы.

  5. Обжаренную рыбу сложить в глубокую посуду или тарелку.

  6. Приготовить чесночный соус. Чеснок почистить, удалить шкурку, измельчить, добавить ложечку растительного масла и ложку кипяченной воды, посолить, перемещать.

  7. Пока рыба теплая залить ее соусом и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 5-10 минут, чтобы рыба впитала соус и блюдо готово.

  8. Рыба получилась с сочной и вкусной.


Другой вариант подачи жареной рыбы - это подать чесночный соус в отдельной пиале и обмакивать рыбку в соус перед самой едой. Выбор за Вами, а я предложила один из способов приготовления вкусной жареной рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: