Как вкусно приготовить гороховое пюре — для меня  это не сложно. Но у меня возник вопрос, что кроме пюре, можно приготовить из гороха? Многим нравится суп гороховый — это тоже распространенное блюдо. Я столкнулась еще с очень интересным  названием блюда- гороховый кисель.
Меня очень удивило название, потому что кисели я всегда готовила фруктовые, ягодные. А тут такое  блюдо, как гороховый кисель. Для себя я выяснила, что в принципе гороховое пюре и гороховый кисель очень близкие по составу  блюда. Разница в консистенции и теплом и холодном виде подачи.

Ингредиенты:

Горох   2стакана

Вода  5стаканов

Соль

Приготовление:

Для  горохового  пюре   следует  брать дробленый горох, обычно в магазине продается сухой горох половинками. Его перед  приготовлением  необходимо внимательно перебрать,  промыть и залив холодной водой  оставить  на пару часов.

Слить воду, в которой  замачивался горох,  и залить    еще раз водой. Кастрюлю с водой  поставить на огонь довести  до кипения , снять пену.

Уменьшив огонь,  варить  горох до  готовности. Готовый горох превратится в пюре.

Осталось зажарить лук полукольцами до золотистого цвета на подсолнечном масле и полить гороховое пюре.

Вот и ответ на вопрос — «Как вкусно приготовить гороховое пюре?»

Если гороховое пюре залить в чашку  и дать остыть, а потом извлечь из  нее , то горох будет держать форму .

Вот этот способ подачи называют киселем.

Гороховый кисель поливают  поджаренным луком  иногда чесночным соусом.

Есть другой вариант приготовления горохового киселя —  остудить и придать форму , полив  луком с маслом.

Гороховое пюре подают теплым и оно  не густое.

А гороховый кисель можно естьхолодным и он плотнее.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: