Сегодня купили опять рыбу и возник вопрос: “ Как вкусно приготовить рыбу?”. Я остановилась на рецепте приготовления рыбы в духовке. Она всегда получается сочной и достаточно ароматной. Сегодня в холодильнике были кабачки, баклажан, морковь, лук и помидор. Вот с этими овощами и решила готовить треску.

Как вкусно приготовить рыбу

Я готовила треску, но можно приготовить любую морскую рыбу-хек, минтай. Это достаточно бюджетные сорта рыб, но мне кажется, что они более полезны. Ведь их вылавливают в море, значит выросла рыба в естественной для нее среде. Дорогие сорта рыб чаще выращивают в бассейнах и питомниках, где человек влияет на рост, здоровье рыбы. Чтобы мальки быстрей росли, в корм добавляют ускорители роста, естественно, что антибиотики помогают бороться с болезнями. Это просто маленькое отступление. А теперь о том, как я приготовила вкусную рыбу с овощами.

Ингредиенты

  • рыба треска — 1 кг
  • лук — 4 луковицы среднего размера
  • баклажан — 1 шт
  • кабачки — 1 шт
  • морковь — 2 шт не большие
  • картофель — 6 шт среднего размера
  • соль
  • перец
  • петрушка — 2-3 веточки
  • сливки — 70 мл
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тушку трески почистить, вымыть. Положить в форму , в которой будем готовить.

  2. Лук почистить , нарезать полукольцами.

  3. Морковь почистить, нарезать брусочками.

  4. Кабачки почистить. У меня было два кабачка. Готовое блюдо показало, что одного достаточно.

  5. Кабачок разрезать на колечки толщиной 1 сантиметр.

  6. Баклажан вымыть.

  7. Баклажан нарезать брусочками, но если нравятся кружочки, можно кружочками.

  8. Картофель почистить, разрезать на кусочки среднего размера.

  9. В брюшко рыбы сложить немного лук. Остальной лук положить на тушку рыбы. Все подготовленные овощи сложить в одну миску, посолить, сложить в форму, распределить равномерно. Полить растительным маслом.

  10. Накрыть форму фольгой. Фольгу тщательно прижать к стенкам формы. Отправить форму с треской и овощами в духовку, нагреть до 180 градусов.

  11. Через 30 минут овощи стали мягкие, только картофель еще не совсем был готов. Я добавила сливки, распределив их по всей поверхности и отправила в духовке до полной готовности.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: