Сегодня купили опять рыбу и возник вопрос: “ Как вкусно приготовить рыбу?”. Я остановилась на рецепте приготовления рыбы в духовке. Она всегда получается сочной и достаточно ароматной. Сегодня в холодильнике были кабачки, баклажан, морковь, лук и помидор. Вот с этими овощами и решила готовить треску.

Ингредиенты:

  • рыба треска 1 кг
  • лук 4 луковицы среднего размера
  • баклажан 1 шт
  • кабачки 1 шт
  • морковь 2 шт не большие
  • картофель 6 шт среднего размера
  • соль
  • перец
  • петрушка 2-3 веточки
  • сливки 70 мл
  • масло растительное

Как вкусно приготовить рыбу

Я готовила треску, но можно приготовить любую морскую рыбу-хек, минтай. Это достаточно бюджетные сорта рыб, но мне кажется, что они более полезны. Ведь их вылавливают в море, значит выросла рыба в естественной для нее среде. Дорогие сорта рыб чаще выращивают в бассейнах и питомниках, где человек влияет на рост, здоровье рыбы. Чтобы мальки быстрей росли, в корм добавляют ускорители роста, естественно, что антибиотики помогают бороться с болезнями. Это просто маленькое отступление. А теперь о том, как я приготовила вкусную рыбу с овощами.

____________________________________________________________

Тушка трески

Тушку трески почистить, вымыть.

Положить в форму , в которой будем

готовить.

 

 

____________________________________________________________

Нарезанный лукколечками

Лук почистить , нарезать полукольцами.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Морковь нарезанная кусочками

Морковь почистить, нарезать

брусочками.

 

 

 

____________________________________________________________

Очищенные кабачки

Кабачки почистить. У меня было два

кабачка. Готовое блюдо показало, что

одного достаточно.

 

 

 

____________________________________________________________

Кабачки колечками

Кабачок разрезать на колечки толщиной

1 сантиметр.

 

 

 

____________________________________________________________

Баклажан для рыбы с овощами

Баклажан вымыть.

 

 

 

 

____________________________________________________________

Баклажаны кусочками

Баклажан нарезать брусочками, но если

нравятся кружочки, можно кружочками.

 

 

 

____________________________________________________________

Картофель кусочками

Картофель почистить, разрезать на

кусочки среднего размера.

 

 

 

____________________________________________________________

Рыба треска с овощами

В брюшко рыбы сложить немного лук.

Остальной лук положить на тушку рыбы.

Все подготовленные овощи сложить в одну

миску, посолить, сложить в форму,

распределить равномерно. Полить

растительным маслом.

____________________________________________________________

Рыба с овощами в фольге

Накрыть форму фольгой. Фольгу

тщательно прижать к стенкам формы.

 

 

 

____________________________________________________________

Отправить форму с треской и овощами в духовку, нагреть до 180 градусов.

 

Треска с овощами

 

Через 30 минут овощи стали мягкие, только картофель еще не совсем был готов. Я добавила сливки, распределив их по всей поверхности и отправила  в духовке до полной готовности.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: