Если у Вас возник вопрос :»Как вкусно приготовить рис?», то этот рецепт для Вас.  Рецепт риса с пикантным салатом достаточно острое блюдо, но если положить перец чили по своему вкусу, то можно найти ту гармонию вкуса, которая . Вам понравится. Рис с овощами можно отнести к блюдам на каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис длинно зернистый  1 стакан.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — маленький, можно разного цвета и зрелости. Приблизительно 0,5 кг.
  • Красный перец — 2 шт
  • Перец «чили» — 2 штук, по своему вкусу
  • Зелень — это смесь петрушки, укропа — 1 стакан.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль

Как вкусно приготовить рис

Вымыть рис  в холодной воде, оставить в воде на 20-30 минут.

Нарезанная зелень
Нарезанная зелень

Зелень мелко нарезать. В половина смеси  добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Размять вилкой.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить смесь трав и специй. Варить 10 минут.

Нарезать морковь и отправить в кастрюлю, варить еще минут 5.

Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис с пикантным салатом

 

Рис положить в кипящий бульон и варить до готовности. Пока рис варится, приготовим  пикантный салат.

Почистить лук, чеснок, удалить семечки  у перца.  Лук нарезать кусочками и тушить на подсолнечном масле, туда же отправить чеснок и перец. Томаты обдать кипятком, удалить шкурку. Помидоры нарезать крупными кусками. Помидоры потушить вместе с луком и перцем. Посолить, поперчить., добавить немного перца чили. Пока  мы готовили овощи для риса, он уже сварился.

 

Рис с пикантным салатом
Рассыпчатый рис с пикантным салатом

Осталось выложить рис на блюдо, Вокруг риса положить пикантный салат из томатов, перца, посыпать зеленью и наше блюдом  рис с пикантным салатом готово.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: