Приготовление: 48 часов

Рецепт на: 15 порций


Соленая красная рыба непременно присутствует на праздничных столах. Ее подают в тарелке рыбного ассорти, готовят рулеты, красивые салаты, вкусные бутерброды. Иногда, купив в магазине соленую рыбу, качество ее оставляет желать лучшего. Лучше посолить красную рыбу самим, используя качественную рыбу на свой вкус. Это может быть форель, лосось, семга.

Как выбрать красную рыбу

Идеальный вариант выбора рыбы, конечно, свежая рыба. Но к большому сожалению купить свежую красную рыбу мне, например, сложно. Чаще всего покупаем охлажденную. При выборе тушки я обращаю внимание на глаза и плотность мякоти. Глаза рыбы должны быть прозрачными, мякоть достаточно плотной. Если рассмотреть жабры, то они должны быть красного цвета.

Замороженная красная рыба тоже может быть использована для засолки. Качество замороженной рыбы покупатели т.е. мы с вами можем определить только внешним осмотром. На что обратить внимание? Тушка должна быть гладкой, ровной, без вмятин и механических повреждений. Если это не так, то значит рыба не один раз замораживалась, а не однократная заморозка недопустима. Глаза у качественной замороженной рыбы светлые и выпеклые.

Рецепт засолки красной рыбы

Ответ на вопрос:»Как вкусно засолить красную рыбу?»  вы найдете в этом рецепте. Рецепт можно использовать для засолки не только красной рыбы , но и других сортов рыб. Мы купили филе форели, но если у вас целая рыба, то ее надо почистить, голову и плавнеки отделить. Для этого воспользуйтесь ножом с острым лезвием. Разделить тушку на филе, удалив косточки. В результате должно получиться чистое филе без косточек.

Как правильно засолить красную рыбу

Ингредиенты

  • филе красной рыбы — 1 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложки
  • перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления соленой красной рыбы потребуется килограмм филе любой красной рыбы, соль, сахар. Вымойте рыбу, удалите внутренности, салфеткой обтереть филе.

  2. Соль, перец и сахар смешать. Кусок рыбы положить в контейнер и натереть ее смесью соли с сахаром с двух сторон.

  3. Закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на сутки. Через пару часов появиться жидкость- рассол, переверните рыбу в рассоле.

  4. Рыба готова к употреблению через 24 часа.Чтобы рыба хорошо сохранилась разрежьте ее на куски, сложите в банку и залейте маслом.

  5. Как видите вкусно засолить красную рыбу совсем не сложно. Когда захочется бутерброд, открываете баночку с рыбой, кусочек хлебушка смазываете сливочным маслом и дополняете кусочком рыбки засоленной своими руками.


Пищевая ценность:

  • Калории: 137 ккал
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 1,2 г