Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 2 баночки


Рецептов приготовления и маринования кабачков очень много. Кабачки хранятся сравнительно не долго, поэтому хозяйки стараются переработать, заготовить их, например замариновать. Зимой открываешь такую баночку и словно в лето вернулся. Вот и я решила рассказать, как закатываю маринованные кабачки на зиму. Кабачки получаются хрустящими, их можно использовать для приготовления легких салатов и прекрасная закуска к шашлыкам и мясным блюдам.

Рецепт не требует больших усилий. Маринад будет очень ароматным, если добавить травы. Это могут быть листья смородины, веточки и листочки вишни, зонтики укропа и петрушки, листья хрена. Всего два вида травки сделают маринад неповторимым, а кабачки ароматными. Любители острых заготовок, могут положить горький перчик. Плоды кабачки могут быть желтые, белоплодные, зеленые со светлыми полосками, зеленые цуккини. Используйте свои любимые. А теперь я перехожу к рецепту приготовления.

 

Маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления

 

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — пару веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошек — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму входят следующие ингредиенты: кабачки, соль, сахар, уксус 9%, укроп, чеснок, петрушка, перец горошек. Укроп у меня был зеленый, свежий, но если есть зонтики укропа, то смело используйте их для маринада. Они очень ароматные.[

  2. Кабачки моем, чистим, Я удаляю часть сердцевины. Она бывает мягкой и нам не очень нравится эта часть в маринаде. Чеснок чистим, режем мелко.

  3. Подготавливаем банки, моем тщательно. Оставляем, чтобы стекла вода. Обдаем кипятком и сливаем его. На дно кладем зелень, чеснок и перец горошком. Укладываем кабачки в банки. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем и эту процедуру проделываем 2 раза.

  4. Третий раз слитую воду в кастрюльку, доводим воду до кипения и добавляем соль, сахар, уксус. Горячим маринадом заливаем кабачки в банке. Закатываем банку крышкой винтовой или используя закаточную машинку. Банки укутываем пледом или одеялом. Оставляем. Через 2-3 дня баночки с кабачками остынут. Закрытые банки маринованных кабачков убираем на хранение до зимы.


Пищевая ценность:

  • Калории: 19,8 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,3 г

Желаю вам приятного аппетита!