Кто же не ел картошечку с мясом и грибами , да с пылу с жару. Для многих  хозяек знакомое блюдо, но блюдо получается у всех с разным вкусом. Рецепт свиных ребрышек с картофелем в соусе наршараб немного схож с рецептом, о котором хочу Вам рассказать. Я приготовила на днях очень вкусную картошечку, используя обычные продукты, получилось замечательное блюдо. Нежная картошка, мягкое мясо, ароматные грибы — оригинальный вкус.

ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • мясо свиное 700 грамм
  • грибы 600 грамм
  • лук 2 шт
  • масло подсолнечное

Как приготовить

картофель с мясом и грибами

____________________________________________________________

картофель нарезанный кусками

Картофель нарезать крупными кусками

 

 

 

____________________________________________________________

куски мяса

Свиное мясо я взяла без косточки, но

ребрышки с мяском тоже сгодятся. Нарезать

мясо кусочками.

 

____________________________________________________________

мясо жаренное

В чугунке разогреть растительное масло.

В горячее масло опустить куски мяса и

обжарить. Получиться тонкая корочка,

теперь долить воды и тушить до тех

пор пока мясо не будет мягким.

____________________________________________________________

обжаренный картофель

Картофель обжарить на масле до

золотистой корочки.

 

 

____________________________________________________________

грибы обжаренные

Грибочки я разрезала на части, несколько

грибов были большими и их разрезала на

6 частей. Я думаю каждый сам решит,

как разрезать грибы.Тушить грибы.

____________________________________________________________

Лук почистить, нарезать маленькими кусочками. Тушить в чугунном казане, пока лук не станет мягким. Затем отправить к луку картофель, мясо, грибы. Солить по вкусу. Положить лавровый лист, залить водой. Воды должно быть достаточно, я налила 2 чашки. Довести до кипения, а потом огонь уменьшить. На слабом огне варить минут 20. Готовая картошка по вкусу напоминает блюдо приготовленное в русской печи, просто тает во рту.

 

картофель с мясом и грибами

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: