Кто же не ел картошечку с мясом и грибами , да с пылу с жару. Для многих  хозяек знакомое блюдо, но блюдо получается у всех с разным вкусом. Рецепт свиных ребрышек с картофелем в соусе наршараб немного схож с рецептом, о котором хочу Вам рассказать. Я приготовила на днях очень вкусную картошечку, используя обычные продукты, получилось замечательное блюдо. Нежная картошка, мягкое мясо, ароматные грибы — оригинальный вкус.

 

Как приготовить картофель с мясом и грибами

 

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • мясо свиное — 700 грамм
  • грибы — 600 грамм
  • лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель нарезать крупными кусками.

  2. Свиное мясо я взяла без косточки, но ребрышки с мяском тоже сгодятся. Нарезать мясо кусочками.

  3. В чугунке разогреть растительное масло. В горячее масло опустить куски мяса и обжарить. Получиться тонкая корочка, теперь долить воды и тушить до тех пор пока мясо не будет мягким.

  4. Картофель обжарить на масле до золотистой корочки.

  5. Грибочки я разрезала на части, несколько грибов были большими и их разрезала на 6 частей. Я думаю каждый сам решит, как разрезать грибы.Тушить грибы.

  6. Лук почистить, нарезать маленькими кусочками. Тушить в чугунном казане, пока лук не станет мягким. Затем отправить к луку картофель, мясо, грибы. Солить по вкусу. Положить лавровый лист, залить водой. Воды должно быть достаточно, я налила 2 чашки. Довести до кипения, а потом огонь уменьшить. На слабом огне варить минут 20. Готовая картошка по вкусу напоминает блюдо приготовленное в русской печи, просто тает во рту.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: