Картофель пай простой и легкий рецепт, однажды его приготовила и записала в свой кулинарный блокнот.Сегодня я несколько разнообразила блюдо картофельный пай, приготовила еще картофельный куб с шаром внутри. Картофельный пай является отличным гарниром для рыбы, мяса и любого овощного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель
  • крахмал
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

kartofeli-pai

1.Картофель вымыть и нарезать тонкой соломкой толщиной 2- мм, шириной 2-3 мм и длина в зависимости от размера картофеля. Можно и на терке натереть, красивый картофель получится, если использовать корейскую терку.

kartofeli-pai5
2.Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель промокнуть салфеткой, обсыпать крахмалом и обжарить в масле. Жарить небольшими порциями, тогда картофельные брусочки получатся целыми и ровненькими. Когда появится золотистая корочка, вытащить со сковороды и положить на бумажную салфетку , чтобы масло лишнее удалить.
Картофель пай картофельным кубом с шаром внутри.

kartofeli-pai4
3.А еще возьмите большую картофелину и разрежте на куб. Небольшим ножом обрезаем картофель, формируя шар в кубике.

kartofeli-pai1

Ребра куба режим толшиной примерно 1см.

kartofeli-pai2
4.Такой кубик обжарить в масле поочередно с каждой стороны.

kartofeli-pai3

5.Великолепный гарнир картофельный пай  в теплом виде с мясом или рыбкой уталить голод  и порадует всех.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: