Поль Бокюзе начинает описание рецепта кекса с того, что необходимо определиться сколько весят 4 яйца. В зависимости от размера яйца вес может  составлять 120-200грамм. Остальные компаненты -мука,сахар,сливочное масло
берутся столько же, сколько весят 4 яйца.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука
сахарная пудра
сливочное масло
соль
Горький шоколад — 50гр
сода — 1ч ложка

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло не растапливать, но оно должно быть очень мягким. Муку просеять через сито обязательно. Яйца и сахар взбить до побеления.

Рекомендуется пропустить через сито, но я этого не делала. Честно сказать просто поленилась.

keks-po-receptu-polia-bokiuzeJPG
Взбивая яйца и сахар добавить муку и шепотку соли.

keks-po-receptu-polia-bokiuze1.JPG
На водянной бане растопить шоколад.

keks-po-receptu-polia-bokiuze3.JPG
В тесто аккуратно помешивая добавляем сливочное масло и надо хорошо размешать до однородной массы.

keks-po-receptu-polia-bokiuze2.JPG
Форму для выпечки я смазала сливочным маслом (у меня стеклянная)и переложила тесто в нее.

keks-po-receptu-polia-bokiuze4.JPG

 

Шоколад по-тихоньку влила в тесто, шпажкой аккуратно сделая разводы. В форме тесто получилось очень красивое.
В разогретую духовку до 190 градусов положила форму с тестом и волнительно ждала результатов. Через 45 минут проткнув кекс по рецепту Поля Бокюзе палочкой проверила готовность и вытащила

keks-po-receptu-polia-bokiuze5.JPG

 

Выпечка получилась на славу. Отметила  для себя, что форма для выпечки была широкой , если бы использовала ускую, продолговатую, было бы лучше. Получилась просто симфония вкуса.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: