Приготовление: 1 час

Рецепт на: 14 кексиков


Сегодня пойдет речь о том, как испечь кексики с вишней.  Мы уже пекли кексы, рецепты есть на сайте. Сегодня рецепт теста немного отличается, и вишневые кексы я приготовлю в силиконовых формочках. Их еще называют маффины. Тесто приготовлю на сметане. Для выпечки вишню можно взять любую, свежую, замороженную или консервированную. Мороженная и консервированная ягода обычно без косточек, а свежие плоды предварительно следует подготовить. Вымыть их под проточной водой и удалить косточки. Если они очень сочные, то дать время, чтобы стек сок. Замороженную вишню можно сразу использовать не размораживая. Консервированную ягоду желательно переложить в сито, оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Мы будем использовать только плоды вишни, из сока приготовим кисель. Кексы с вишней очень вкусные — сладкое тесто и кисленькие ягоды делают выпечку потрясающей.

 

На сайте есть и другие рецепты выпечки с вишней Штрудель с вишней   Пирог улитка с вишней

Как испечь вишневые кексики

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 граммов
  • Ванилин — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 70 граммов
  • Сахар — 1 стакан не полный
  • Вишня — 200 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, вишня без косточки, ванилин, разрыхлитель. Если не оказалось под рукой разрыхлителя, то берем чайную ложку соды, погасив ее уксусом. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало очень мягкое.

  2. Вначале подготовим вишню, удалив косточки. Косточки удаляем, используя шпильку или просто выдавливаем пальцами. Ягоды процеживаем, сок переливаем в отдельную посуду. Из него можно приготовить желе.

  3. Приготовление теста не занимает много времени. В миске соединяем сахар и яйца. Растираем яйца с сахаром до однородной массы. Крупинки почти растворятся.

  4. Мягкое сливочное масло добавляем к яйцам, продолжаем растирать. Сметану отправляем в миску к яично-масляной смеси. Перемешиваем венчиком.

  5. Перемешивая содержимое миски, добавляем муку частями, продолжая перемешивать.

  6. Должно получиться гладкое, однородное тесто для кексов без комочков.

  7. Добавляем ванилин или ванильный сахар.

  8. Высыпаем пакетик разрыхлителя. Перемешиваем тесто для кексов до однородности.

  9. Тесто получается густое, как сметана.

  10. Готовое тесто раскладываем по силиконовым формочкам, наполняя их на половину. Затем несколько вишен отправляем на тесто, еще немного теста выкладываем сверху. Чередуем тесто и вишню.

  11. Когда кексы будут выпекаться, вишня распределится по всей выпечке. Из указанного количества продуктов получилось 14 кексиков.

  12. Нагреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем кексы примерно 40 минут. Готовность выпечки проверяем шпажкой, если проткнув изделие, она выходит сухая, значит выпечка готова. Достаем противень из духовки и ждем, чтобы формочки остыли. Затем выворачиваем формы и достаем наше творение. Желаю удачной выпечки всем.


Пищевая ценность:

  • Калории: 285 ккал
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 35 г