Всего несколько дней назад я приготовила тесто фило и сегодня делюсь рецептом корзиночки из теста фило с яблоками. Я надеюсь,что выпечка из теста фило, да еще с ароматной начинкой из яблок вам понравится. Хрустящие корзиночки с воздушной яблочной начинкой потрясающий десерт. Присутствие сливочного масла оставляет приятный вкусовой оттенок.

 

Как приготовить  корзиночки из теста фило с яблоками

Для корзиночек я взяла свежеприготовленное тесто, но если у вас замороженное тесто, то его надо разморозить предварительно.

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Орехи — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лист теста разрезать на квадраты 10х10см. Размер будет зависеть от формы, в которой будете выпекать.

  2. Яблоки помыть и нарезать кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить яблоки на сковороде, чтобы они стали мягкие. Я этого не делала. Изюм замочить в горячей воде и дать ему распариться. Потом слить воду.

  3. Формы для выпечки-корзиночки у меня самодельные. Их я сделала из картона и застелила фольгой. Фольгу смазала маслом.

  4. В форму положить листок теста, смазать маслом, затем еще 2 листа. Всего 3 листка, смазанные маслом. Уголки квадратов сдвинуть, получится 6 уголков, выглядывающие из формочки для выпечки.

  5. На тесто выложить яблоки и изюм. Края теста немного прижать, так чтобы получились рюшечки.

  6. Все корзиночки заполнить начинкой.

  7. Выпекать корзиночки из теста фило с яблоками в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

  8. Нежное, тонкое тесто фило легко выпекается. Корзиночки можно наполнить любой начинкой как сладкой, так и соленой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: