Всего несколько дней назад я приготовила тесто фило и сегодня делюсь рецептом корзиночки из теста фило с яблоками. Я надеюсь,что выпечка из теста фило, да еще с ароматной начинкой из яблок вам понравится. Хрустящие корзиночки с воздушной яблочной начинкой потрясающий десерт. Присутствие сливочного масла оставляет приятный вкусовой оттенок.

Продукты:

  • тесто фило
  • яблоки 3 шт
  • масло сливочное 30 грамм
  • изюм  50 грамм
  • орехи горсть

Как приготовить  корзиночки

из теста фило с яблоками

Для корзиночек я взяла свежеприготовленное тесто, но если у вас замороженное тесто, то его надо разморозить предварительно.

____________________________________________________________

Тесто филоЛист теста разрезать на квадраты

10х10см. Размер будет зависеть от

формы, в которой будете выпекать.

 

____________________________________________________________

Яблоки нарезанные

Яблоки помыть и нарезать кубиками.

В некоторых рецептах рекомендуют

обжарить яблоки на сковороде, чтобы

они стали мягкие. Я этого не делала.

Изюм замочить в горячей воде и дать

ему распариться. Потом слить воду.

____________________________________________________________

Формы- корзиночки

Формы для выпечки-корзиночки у меня

самодельные. Их я сделала из картона

и застелила фольгой. Фольгу смазала

маслом.

 

____________________________________________________________

В форму положить листок теста, смазать

маслом, затем еще 2 листа. Всего 3 листка,

смазанные маслом. Уголки квадратов

сдвинуть, получится 6 уголков,

выглядывающие из формочки для

выпечки.

____________________________________________________________

Корзиночки из теста фило

На тесто выложить яблоки и  изюм. Края теста

немного прижать, так чтобы получились

рюшечки.

 

 

____________________________________________________________

 

 

 

 

 

____________________________________________________________

Выпекать корзиночки из теста фило

с яблоками в духовке 30 минут при

температуре 190 градусов.

 

 

____________________________________________________________

Хрустящие ломкие корзиночки очень напоминают открытый штрудель. Очень красивый и вкусный десерт, я думаю вы оцените выпечку. Рекомендую приготовить.

korzinociki-s-iablokami3

____________________________________________________________

 

Нежное, тонкое тесто фило легко выпекается. Корзиночки можно наполнить любой начинкой  как сладкой, так и соленой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: