Потрясающий яркий вид клубничного десерта и его нежный вкус порадует всех в знойный день. Наступила пора клубники и не упустите возможность приготовить, что-нибудь вкусненькое из такой ароматной ягоды. Ею можно украсить любой десерт. Из клубники готовят пышный чизкейк, суфле, клубнику подают со сливками, а какое вкусное варенье из клубники. Ягоду продают в любое время года, но летом она очень ароматная и душистая, вы просто обязаны приготовить для своих любимых фантастический клубничный десерт.

Как приготовить клубничный десерт

Процесс приготовления не сложен, но требуется время, чтобы застыл один слой, затем второй слой клубничного десерта. Этот момент следует учитывать и готовить десерт заранее.

Ингредиенты

  • Клубничное желе — 1 пакет
  • Сливки — 150 граммов
  • Сгущенное молоко — 100 граммов
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Мята
  • Вода — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мы приготовим вкусный десерт со сливками и клубникой. Готовится он в бокалах или стаканах.

  2. Я воспользовалась готовым клубничным порошком желе, но желе можно приготовить из клубники.

  3. Желе готовить по инструкции. В моей инструкции - содержимое одного пакетика залить 400 мл вода. Я уменьшила количество воды и залила 1,5 стакана. Разводить желе следует в металлической посуде, потому что как только желе набухнет, надо  подогреть его, но не кипятить.

  4. Бокалы расположить под углом к поверхности стола. Для этого я воспользовалась хлебницей, как показано на фото. Разлить желе по бокалам и отправить в холодильник.

  5. Пока желе застывает, приготовить второй слой желе из сливок.

  6. 1 столовую ложку желатина залить 50 граммами кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.

  7. В глубокой миске соединить сливки, сгущенное молоко. Перемешать.

  8. Через пару часов желейная масса застынет. Остается украсить бокал свежими ягодами клубники и веточкой мяты.

  9. Сливки в сочетании со сгущенным молоком дают потрясающий вкус.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: