Очень важно для компота взять  спелые, не битые персики, не должно быть пятен порчи. В нашей семье персик консервированный в компоте  все любят и зимой  компот из персиков выпивается первым. Обычно закатываю 3-х литровые банки и персиков ложу  штук 16-18. Зимой, открыв банку, персики съедаются быстро.

Приготовление:

1. Персики вымыть и сложить в банку.

2. Залить воду а банку. Берем кастрюлю, в которую бы поместилось содержимое банки т.е. кастрюля должна быть  на 3,5 литра и выливаем туда воду.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.Как только вода закипит, ложу 1,5 стакана сахара и персики перекладываю из банки в кастрюлю .

3.Довожу до кипения и  компот кипит 5 минут. Пока компот кипит нужно подготовить банку,  обдав ее кипятком. Банка получится теплой и  когда нальется компот не треснет.

4.Складываем персики а банку и заливаем компотом. Сухой крышкой закатываем банку.

kompot-iz-persikov

Открыв банку персиков консервированых в компоте,   не забудьте испечь  пирог, только вместо яблок положите  персики и будет Вам благодарность от родных.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: