Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции


Предлагаю рецепт очень простой, вкусной закуски  — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. Этот рецепт поможет приготовить сытный завтрак или быстрый ужин. Все продукты для конвертиков доступные и самые простые. Мой рецепт с фото покажет, как сделать конвертики из лаваша. Стоит вам один раз приготовить жареные конвертики из лаваша и вы полюбите их. Начинку можно выбрать по своему вкусу, сегодня пойдет речь о твороге с зеленью. Рецепт особенно востребован весной и летом, когда много свежей, ароматной зелени. Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, любая зелень может быть использована в рецепте.  Ниже я расскажу, как свернуть лаваш, чтобы начинка не вытекла из конверта, а осталась внутри.

 

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • лаваш — 1 шт.
  • творог — 300 граммов
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт приготовления конвертиков входят следующие ингредиенты: тонкий лаваш, домашний вкусный творог, яйца, соль, зелень, подсолнечное масло для обжаривания.

  2. Чтобы приготовить вкусную творожную начинку, укроп и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

  3. В миску с творогом положить зелень, и разбить яйцо. Посолить по вкусу. У меня творог 9% жирности, очень вкусный со сливочным вкусом. Если у вас зернистый творог, его вначале разотрите вилкой, и потом добавляйте зелень с яйцом.

  4. Перемешать содержимое миски, если нужно добавить соль.

  5. Тонкие листы лаваша разрезать на квадраты. У меня был большой лист лаваша и я разрезала на квадраты размером 20 х 20 сантиметров.

  6. Как заворачивать лаваш конвертиком. Взять подготовленные квадратики лаваша, положить в центр ложку творожной массы.

  7. Накрыть начинку одной стороной лаваша, как на фото.

  8. Затем 2-мя боковыми частями накрыть творожную начинку.

  9. И четвертой стороной лаваша накрываем конверт. Если так сворачивать лаваш, то начинка будет внутри и не вытечет.

  10. Вот так завернули лаваш конвертиком. У меня получилось 6 конвертиков. Для завтрака на двоих достаточно.

  11. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. В миску разбить яйцо и разболтать его, чуть-чуть посолить. Конвертики опустить в яйцо и потом на горячую сковороду. Жарить их до тонкой румяной корочки с двух сторон.

  12. Жаренные конвертики положить на тарелку и подавать в теплом виде, просто так или со сметаной.


Пищевая ценность:

  • Калории: 240 ккал
  • Жиры: 10,1 г
  • Углеводы: 16,2 г