Редко встретишь человека, которому бы не нравился картофель-пюре. Картофельный гарнир  хорошо сочетается с мясом, рыбой,  грибами,  сыром  и т.д.  Используя самые простые продукты,  меняем форму  подачи и получаем красивое, необычное блюдо –  корзиночки  из  картофельного пюре.  
Наполнив корзиночки мясной, или рыбной, сырной или грибной начинкой  получится  не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель  700 гр
  • Яйцо  1шт
  • Сливочное масло 25гр
  • Соль

Для начинки:

  • Ветчина  300гр
  • Лук  1шт

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и отварить с добавлением соли.

 

картофельное пюре
картофельное пюре

Готовый картофель размять и взбить в пюре, добавив сливочное масло, яичные желтки

 

картофельное пюре
картофельное пюре

Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки.

Картофельные стаканчики
Картофельные стаканчики

 

У меня не было под руками шприца, и выложила  картофельное пюре  небольшими горками. Чайной ложкой сделала углубления.

 

Ветчина для начинки
Ветчина для начинки

Готовим начинку.

Лук почистить  и нарезать кубиками.

Ветчину  нарезать соломкой  и обжарить на подсолнечном масле.

 

Картофельные стаканчика
Картофельные стаканчика

 

Противень с   картофельными  корзиночками  отправить в горячую духовку и оставить на 20-25 минут.

За это время картофель пропечется,  можно положить во внутрь поджаренную ветчину и на 10 минут  опять положить в  духовку.

 

Картофельные стаканчики
Картофельные стаканчики

Корзиночки из картофельного пюре   украсят   любой стол и не оставят равнодушными Ваших гостей.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: