Эти нарядные корзиночки из слоеного теста с начинкой из груш и сыра необыкновенно вкусные. Рассчитано на 12 небольших или 8 средних корзиночек

Ингредиенты:

  • тесто слоенное
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3-4 средних груш
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 300гр сыра
  • 2-3 столовые ложки миндальных хлопьев
  • Формочки для маффинов или суфле
  • Духовка, нагретая до 175-180 градусов (средняя полка)

 

Приготовление корзиночек

из слоеного теста

1. Груши помыть, очистить и разрезать на две половины. Удалить сердцевину и нарезать груши кубиками.

2. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить мед и лимонный сок. Все перемешать.

3. Добавить груши и палочку корицы. Тушить груши на среднем огне, периодически помешивая, в течение 9-10 минут. Груши должны стать коричнево-золотистого цвета.

5. Раскатать тесто в тонкий лист.Разрезать тесто на квадратики размером 10х10.

6. Смазать формочки тонким слоем масла, выложить в формы по два квадратика (внахлест, чтобы корзиночка внешне напоминала цветок). И такие формы поставить в заранее нагретую духовку.

7. Разрезать сыр на небольшие куски или можно натереть на терке.

grusa-v-sloike1

8. Когда корзинки подрумянятся вынуть их из духовки (не выключая ее). Положить в них немного карамелизированных груш, а на них – сыр. Сверху посыпать миндальными хлопьями.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: