Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Крем-суп с шампиньонами очень вкусное, нежное, просто воздушное первое блюдо. Свою воздушность блюдо получило благодаря сливкам. Сметаной или молоком заменить их нельзя. Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками прост в приготовлении и не требует особых навыков. Шампиньоны и сливки просто созданы друг для друга. Так как мы крем-суп взбиваем блендером, он получается пышный, легкий. Рекомендую сварить такой суп, чтобы самим оценить его вкус.

Для супа выбирайте шампиньоны с закрытыми шляпками. Они белые и нет темных разводов под шляпками, как у больших грибов с раскрывшимися шляпами. Суп получится светлый, с приятным молочным оттенком. Такое первое блюдо готовят как на воде, так и на бульоне. Куриный бульон лучше всего подойдет для грибного крем-супа

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ч. ложечка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подслнечное масло — 35 мл
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вкусный грибной крем суп со сливками из шампиньонов готовить будем из следующих ингредиентов : шампиньонов, картофеля, сливок, лука, масла подсолнечного и сливочного, соли.

  2. Для супа берем картофель, чистим. разрезаем на куски. Заливаем литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Отвариваем картофель до готовности.

  3. Картофель варится, а мы займемся луком и грибами. Чистим, нарезаем луковицу. Нарезаем ее произвольными кусочками.

  4. Шампиньоны моем в холодной воде. Шляпки грибов очищаем от тоненькой пленочки. Ножки шампиньонов подрезаем немного, Нарезаем грибы небольшими кусочками.Теперь можно приступить к обжариванию.

  5. Кусочки лука перекладываем в сковородку с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем на слабом огне. Один небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие пластины, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком

  6. Когда лук стал мягкий, добавляем шампиньоны. Перемешиваем грибы с луком, продолжаем жарить на среднем огне до готовности.

  7. Грибы перекладываем в объемную чашку.

  8. Достаем из кастрюли картофель и перемещаем ее к грибам. Удобно сложить их в стеклянную миску и потом перетереть в пюре.

  9. При помощи погружного блендера пюрируем грибы с картофелем. Должна получиться воздушная однородная масса.

  10. Переливаем ее в кастрюлю, доливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

  11. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но долго кипятить не надо. Солим по вкусу, добавляем перец молотый, мускатный орех. Выключаем плиту.

  12. Крем-суп подают с гренками белого хлеба. Берем батон, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистой, тоненькой корочки со всех сторон.

  13. Подают крем-суп в теплом виде, с гренками на отдельной тарелке или кубики оджаренного хлеба кладут в суп. Такой суп не уступает ресторанному блюду.


Пищевая ценность:

  • Калории: 190 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 8,8 г