Куриный бульон является основой многих супов. Куриный бульон с домашней лапшой, суп с клецками  — какие только супы не готовят. Чтобы суп получился наваристый, ароматный постарайтесь купить курочку,
выросшую на крестьянском дворе. Если есть возможность, готовить лучше из охлажденной курицы. Но и из замороженной тоже варят бульон, предварительно разморозив ее. Существуют разные мнение о пользе и вреде куриного бульона. Но с давних времен его считали лечебным средством, он дает силы больным. С другой стороны польза бульона зависит от того, где выращивают и чем кормят птицу. Оказывается, что в костях накапливаются тяжелые металлы, антибиотики. Если Вы не уверены в качестве куриной тушки, удалите кости, шейку и не используйте их для приготовления бульонов.

Количество воды необходимое для того, чтобы сварить бульон, будет зависит от курицы. У меня тушка весила примерно один килограмм, и я взяла 3 литра воды.

 

Как приготовить бульон

Для такого бульона лучший вариант — это приготовить  домашнюю лапшу.

 

Лапша на яйцах

Суп с овощами

____________________________________________________________

Овощи для супа

Почистить картофель, морковь. Нарезать

кусочками картофель и  полосочками

морковь.

 

____________________________________________________________

Суп

Опустить в бульон и сварить.

Суп готов.

 

 

 

Нарежьте белый батон на  маленькие кубики, подсушите в духовке и подайте с куриным бульоном .  Чашка куриного бульона с хрустящими сухариками согреет, восполнит силы после болезней и просто доставит удовольствие.

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Курица — 1 кг
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 щт.
  • Для лапши
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Для супа
  • Картофель
  • Морковь

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную тушку обжечь огнем, хорошо вымыть. Разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой. Самое важно не пропустить момент закипания, чтобы успеть собрать пену. Мы ведь хотим получить прозрачный, аппетитный, желтенький бульон. Так вот, как только начнется процесс кипения, срочно уменьшить огонь и собрать пенку. Хорошо перемешать куски птицы, чтобы вся пена поднялась наверх, а мы ее собрали. Посолить, положить целую луковицу, лавровый лист. Варить до готовности мяса. Время приготовления зависит от курицы, молодой цыпленок сварится быстрее, а суповая курица будет вариться полтора, два часа. В конце готовки вытащить луковицу.

  2. Как приготовить домашнюю лапшу. Яйца взбить и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто.

  3. Тесто разрезать на полоски 4 сантиметра.Дать слегка им подсохнуть.

  4. Сложить полоски одну на другую, по 2-3 штуки, и нарезать тонкую лапшу.

  5. Лапшу опустить в бульон и варить 3-4 минуты. В конце заправить петрушкой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: