Чтобы приготовить вкусный куриный бульон с лапшой, курица должна быть домашняя, деревенская, которая бегала во дворе, а не была закрыта в клетке. Лапшу рекомендую приготовить дома, мне очень нравится домашняя лапша и никакая лапша не может быть лучше ее. Купить домашнюю курицу не всегда есть возможность и приходится готовить из того, что есть. Если курица замороженная, ее  следует разморозить.

Ингредиенты:

Для бульона

  • курица
  • луковица
  • морковь

Для лапши

  • яйцо 1 шт
  • мука 1 стакан
  • соль
  • петрушка

Приготовление

куриного бульона с лапшой

1. Курицу обжечь огнем и вымыть. Разрезать на куски или варить целиком  вы определяйте сами. Я иногда отвариваю тушку, потом натираю специями  и в духовку отправляю, но это другая история.

2. Пока варится бульон, готовим лапшу.

Тесто на яйцах
Тесто для лапши

Муку просеять в миску горкой и сделать лунку, в которую вбить яйцо. Посолить и замесить тесто. Тесто должно быть крутым. Количество муки будет зависит от размера яйца.

Тесто для лапши
Раскатанное тесто

3. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Пласт теста
Тонкий пласт теста

Чем тоньше Вы раскатаете, тем нежнее будет лапша. Раскатанное тесто оставить, чтобы чуть-чуть подсохло. Очень важно не пересушить, Минут 10-15 будет достаточно. Обсыпать пласт  мукой и свернуть в рулетик.

Лапша колечками
Нарезанная лапша колечками

Нарезать перпендикулярно длине  рулета колечки.

Домашняя лапша колечками
Лапша нарезанная колечками

Лапша получилась в виде  спиральки.

4. Курицу  вытащить из бульона, а бульон положить аккуратно лапшу. Я складываю ее на шумовку в один слой и на шумовке опускаю в бульон. Чтобы бульон не стал мутный, ведь лапша обсыпана мукой, перед тем как варить лапшу, облейте теплой водой, а потом уже опускайте в бульон.

 

Суп с домашней лапшой
Куриный суп с лапшой

Как сварить прозрачный куриный бульон

1.Курицу залить холодной водой.

2. Следить и не пропустить момент закипания. Как только начинает бульон закипать снимать пену.

3. Положить луковицу, морковь ,посолить.

4. Огонь уменьшить и варить на слабом огне.

5. Кастрюлю с бульоном не следует плотно накрывать крышкой с лучше варить в открытой кастрюле.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: