Куриный суп с белой фасолью  еще называют суп юх.   Это не только сытный суп,  но еще обладает

полезными  свойствами. Растительные белки, которыми богата  фасоль,  усваиваются

организмом   лучше  животных белков.  Суп  варится из сухой фасоли и  интересно, что при

варке  сохраняются все   полезные вещества.  Куриный суп с белой фасолью я  варю обычно

зимой, он  сытный и вкусен  в  горячем виде.

Ингредиенты:

Фасоль белая 1 стакан

Курица

Соль

Лук

Петрушка

Приготовление:

Куриную курицу разрезать на порционные куски, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

куриный суп с белой фасолью
Куриный суп с белой фасолью

добавить луковицу и фасоль. При всех достоинствах Фасоли, у нее есть главный недостаток —

она  долго вариться.

kurinii-sup-s-beloi-fasoliu

Очень удобно с вечера  замочить  фасоль  и оставить на ночь. За это   время фасоль   набухнет

и  потребуется  меньше  времени  для ее  приготовления. Перед тем,  как положить

набухшую фасоль в суп , промойте  ее в холодной воде и только потом положите

в  бульон.

Варить суп до готовности  фасоли. Заправить  суп кислым отрубным квасом  и положить

петрушку.

Если кваса нет, я добавляю сок одного лимона.

куриный суп с белой фасолью
куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью   оставить настояться и подать  в теплой тарелке к обеду.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: