Приготовление: 2 часа 20 минут

Рецепт на: 8 порций


Курицу фаршированную блинами  можно отнести к праздничным блюдам. Появление этого блюда  на столе не оставит никого равнодушным  и украсит любой праздничный стол. Для этого рецепта лучше всего взять курицу бройлерную. При ощипывании бройлерные куры легче обрабатываются и с нее легко снимается шкура, ведь  важно, чтобы шкура была целой.

Ингредиенты:

  • курица 1шт
  • сливки 100гр
  • яйцо 3 шт
  • батон  100 гр
  • сыр 100гр
  • перец
  • соль
  • чеснок 1 зубок

Для блинов

  • молоко 1 стакан(200 мл)
  • яйцо 1 шт
  • мука 100 грамм
  • соль  по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка

Как приготовить  курицу,

фаршированную блинами

Приготовить блины , смешав все ингредиенты для блинов.  В миску высыпать муку, яйцо и 100 мл молока смешать  и вливая в муку размешивать, потом долить  вторую часть молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и испечь блины.

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

Вымыть курицу , обсушить бумажной салфеткой. Поддеть кожу и аккуратно рукой отделить кожу от мяса. Вокруг хвоста отделить кожу и отрезать хвост, так  чтобы он остался на коже. Дальше кожу освободить до голени и отрезать так, чтобы голени остались на коже. Так снять кожу до крыльев. Крылья обрезать,  не трогая кожу на них и снять с тушки  кожу полностью.  Должна получиться заготовка с крыльями и голенями для фаршировки блинами.

 

Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами

1. Отделить мясо от кости и перекрутить через мясорубку. Батон замочить  в сливках и дать время , чтобы сливки впитались.       Лук почистить и нарезать на  мелкие кубики,  потушить на слабом огне сливочном масле. Лук должен быть мягкий, а не поджаристым. Смешать фарш, яйца, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу.

2.На блин положить фарш и распределить по всей поверхности. Скрутить плотно блин. Так поступить со всеми блинами. У меня получилось 8 блинов.

3.Сыр натереть на терке. Каждый блин посыпать сыром  и уложить один блин на другой в  шкуру курицы. Провести рукой по фаршированной курице, чтобы вышел воздух.  Зашить шкуру  ниткой.Курицу фаршированную блинами уложить на противень и отправить в духовку для запекания до золотистой корочки.

 

Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами

Курицу запекать около часа.

Как разрезать курицу фаршированную блинами

Красиво курочка будет смотреться на столе , если подать ее целиком. Но предварительно следует  разрезать на порционные куски и сложить. Крылья,  ножки отрезать. Тушку с блинами разрезать горизонтально, а потом вдоль и положить на блюдо. Крылья и ножки приложить к тушке.

 

Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами

 


Пищевая ценность:

  • Калории: 59 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 6,7 г