Легкий суп на курином бульоне сытное и полезное блюдо, конечно если курица выращена на естественных кормах. Всем известно, что для восполнения сил, больным рекомендуют давать бульон. Получается, самое важное для куриного супа- это правильно и вкусно сварить бульон, а он будет таким, если правильно выберете курочку. Супы на курином бульоне поражают своим разнообразием, с чем только не готовят их: с различными крупами , с овощами, с грибами, с лапшой и вермишелью, с клецками и гренками. Мой рецепт супа  достаточно прост, я готовила его из домашней курочкис картофелем и яйцом. Нам потребуются следующие
ингредиенты:

  • курица — 0,5 кг
  • картофель средний — 2шт
  • яйцо — 1шт
  • петрушка
  • укроп,
  • зеленый лук
  • щавель
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

Для бульона можно взять крылышки, спинку, окорочок куриный. На пол килограмма куриного мяса надо взять 2-2,5 литра воды.Сварить бульон чистый, прозрачный не сложно, нужно знать несколько тонкостей. Чтобы бульон получился прозрачным , заливаем мясо холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только бульон закипит, поднимется шапка пены и ее аккуратно всю необходимо собрать, а огонь уменьшить.

legkii-sup-na-kurinom-bulione2

Собрав пену, оставить кипеть бульон на медленном огне еще час, полтора, пока не свариться мясо. Бульон получается самый вкусный и полезный , если варить его из дамашней курицы, выращенной в естественных условиях. Две картофелины, морковь, лук почистить,вымыть и нарезать мелкими кубиками. Опустить картофель, морковь, лук в бульон и варить до готовности.

Пока картофель варится, разбить яйцо в чашку и взболтать. Когда картофель сварился, по одной чайной ложки опускаем яйцо в бульон и так все яйцо.

legkii-sup-na-bulione1

В конце приготовления легкого супа на курином бульоне положить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и добавить пару ложек лимонного сока .

legkii-sup-na-kurinom-bulione

Лимонный сок можно заменить отрубным квасом. Я стараюсь исключать в приготовление первых блюд уксус, поэтому использую свежи выжатый лимонный сок. После праздничного застолья такой суп, как нельзя к стати.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: