Легкий суп на курином бульоне  после праздничного застолья, как нельзя к стати. Супы на курином бульоне поражает своим разнообразием, с чем только не готовят такие супы: с различными крупами , с овощами, с грибами. Я предлагаю легкий суп на курином бульоне с картофелем и яйцом. Нам потребуются следующие

ингредиенты:

  • курица — 0,5 кг
  • картофель средний — 2шт
  • яйцо — 1шт
  • петрушка
  • укроп,зеленый лук
  • щавель
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

Для бульона  можно взять крылышки, спинку, окорочок. На пол килограмма куриного мяса надо взять 2-2,5 литра воды.Сварить бульон — чистый, прозрачный.

Две картофелины  почистить,вымыть и нарезать мелкими кубиками.Опустить картофель в бульон  и варить до готовности.Пока картофель вариться, разбить яйцо в чашку и взболтать. Когда картофель сварился, по  одной чайной ложки  яйца опускаем в бульон и так все яйцо. В конце приготовления легкого супа на курином бульоне положить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и добавить пару ложек лимонного сока . Лимонный сок  можно заменить отрубным квасом. Я стараюсь исключать в приготовление первых блюд уксус, поэтому использую свежевыжатый лимонный сок. После праздничного застолья такой суп, как нельзя к стати.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: