Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Ароматные лепешки с сыром и ветчиной на кефире вы можете испечь вместо хлеба. Выпечка очень вкусная, готовят с разными начинками. Особый аромат получат сырные лепешки, если испечь их с ветчиной и зеленью. Так же в сыр можно положить  пряные  травы. При выпечке не только твердые сыры используют, хорошим  вариантом начинки может быть  брынза, адыгейский сыр, любой  рассольный сыр. В начинку я добавила листья петрушки, укроп. Такая теплая лепешка наполнена ароматом весенней свежести.

Еще рецепты
лепешка на кефире с сыром
лепешки с тыквой

Давайте, рассмотрим рецепт сырных  лепешек на кефире с ветчиной. Это очень вкусно. Некоторый ингредиенты я измеряла стаканом объем, которого 250 миллилитров.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Сыр твердый — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Ветчина нарезанная — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч, л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сегодня приготовим вкусные лепешки на кефире, не простые, а с ветчиной внутри. Сырные лепешки с ветчиной мягкие ароматные. Вкус будет зависеть от сыра. Сыр лучше взять соленый. Для лепешек на кефире нам потребуются следующие продукты: кефир, мука, растительное масло без запаха, сыр, ветчина, соль, сахар, сода, петрушка, укроп

  2. Замесим быстро тесто на кефире. Кефир выливаем в миску подходящего размера. Насыпаем соду, перемешиваем. Появляются пузырьки, образующие пенку. Это признак того, что сода погашена. Туда же в миску добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем весь состав миски.

  3. Сыр делим на две части. Одну часть натираем для теста, вторая часть потребуется для начинки. Перекладываем сыр в миску с кефиром, подсыпаем частями в миску просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть плотным,

  4. Тесто собираем в шарик, оставляем отдохнуть, накрыв пищевой пленкой.

  5. Приготовим начинку из ветчины и сыра. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополоснем под проточной холодной водой, нарежем маленькими кусочками. Соединим натертый сыр, нарезанную ветчину, зелень. Перемешаем начинку.

  6. Тесто разделим на 6 равных частей.

  7. Обминаем каждый кусочек теста. Раскатываем шарик теста в лист диаметром примерно 12-14 сантиметров. В центр раскатанного листа выкладываем начинку.

  8. Собираем края теста вместе, получается шарик.

  9. Раскатываем шарик в лепешку.

  10. Берем сковородку, наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем лепешки на сковородку, огонь чуть уменьшаем. Нам необходимо сохранить сочность начинки, а тесто хорошо прожарить. Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета.

  11. Выкладываем лепешки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.


Лепешки сырные с ветчиной. Фото

Лепешка на кефире с ветчиной и сыромСырная лепешка с ветчиной и сыром

Пищевая ценность:

  • Калории: 257 ккал
  • Жиры: 9,9 г
  • Углеводы: 30 г