Хочу поделиться легким рецептом яблочного пирога. Мне нравится выпечка с яблоками и если появляется новый для меня рецепт, с удовольствием готовлю. Этот рецепт включает в себя обычные продукты например те же, что и при приготовлении венского яблочного пирога, о  котором я ранее писала, но эта яблочная выпечка получилась несколько с другими вкусовыми оттенками. На дворе осень и яблок нынче много, что и подталкивает меня готовить с наливными яблочками.

 

Как приготовить

вкусный яблочный пирог

 

Вот такой пирог у меня получился. Легкий рецепт яблочного пирога действительно не сложен в приготовлении. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • яблоки — 6-7 шт
  • маргарин — 200 граммов
  • сметана — 150 граммов
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • орехи
  • сода — чайная ложечка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яблоки не очень крупного размера вымыть и  удалить серединку с косточками. Есть специальные приспособления для это,  но у меня получилось вырезать сердцевину простым ножом с узким лезвием. В каждое яблоко положить четвертинку очищенного  ореха.

  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и чайной ложкой наполнить серединку яблок взбитым белком.

  3. Желтки, сахар, сметану соединить.

  4. Маргарин растопить на сковороде, но не доводить до кипения.

  5. Муку всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. В чашке растворить чайную ложку соды с чайной ложкой уксуса, как только она перестанет шипеть, добавляем ее в тесто. Консистенция теста получается, как густая сметана.

  6. Яблоки выложить в круглую форму для выпечки.

  7. Залить яблоки тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, минут 50. Время может меняться в зависимости от духового шкафа. Проверить готовность яблочного пирога просто, достаточно проткнуть ножом. Если он окажется сухим, значит пирог готов.

  8. Вот такой пирог у меня получился. Легкий рецепт яблочного пирога действительно не сложен в приготовлении. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: